Primeros pasos
Primeros pasos en Holded

Configura lo más básico e invita a tu equipo a trabajar con Holded

Héctor Emperador avatar
Escrito por Héctor Emperador
Actualizado hace más de una semana

Una vez creada tu cuenta, ve a la página de inicio de Holded e inicia sesión para comenzar a configurar lo básico.

1. Configura los datos de tu negocio

Para configurar los datos de tu cuenta en Holded, sigue estos pasos:

1. Introduce la información de tu cuenta, incluyendo nombre de empresa, NIF, email, teléfono y foto de perfil.

2. Añade la dirección de facturación, población, código postal, provincia y país.

3. Selecciona la moneda en la que deseas trabajar y configura tus opciones de fecha e idioma.

4. Haz clic en "Guardar" para guardar tus cambios.

Completa la información de manera precisa y detallada para asegurarte de que tus facturas y documentos financieros reflejen correctamente la información de tu empresa.

2. Personaliza tus facturas

Holded te permite personalizar tu imagen de marca mediante la opción Plantillas de documentos.

Elige entre más de 50 modelos de plantillas, y utiliza las opciones disponibles para personalizar el diseño de tus facturas, incluyendo el logo de tu empresa, color, tipografía, y otras opciones avanzadas. Podrás aplicar las plantillas guardadas en "Formato de los documentos".

3. Vincula tus bancos y agrega métodos de pago

Vincular tus cuentas bancarias en Holded te permite tener una visión clara y actualizada de tus finanzas, mejora la precisión de tus registros financieros, y te facilita la preparación de informes y el análisis de tu situación financiera.

En la sección de "Bancos", puedes añadir una cuenta de banco, tarjeta de crédito, pasarela de pago o efectivo. Una vez que hayas completado el proceso de autorización, tu cuenta bancaria aparecerá en la lista de cuentas vinculadas en Holded.

Una vez hayas creado tu primer banco y tu primera cuenta de caja, podrás proceder a introducir los métodos de pago. Desde "Formas de pago", selecciona el método de pago que desees añadir, como tarjeta de crédito o débito, PayPal o Stripe.

Los métodos de pago facilitan la realización de transacciones y el pago de facturas y compras de manera rápida y cómoda.

4. Invita a tu equipo

Desde Configuración > Usuarios, puedes invitar a otros miembros para que trabajen contigo agregando su dirección de email y asignándoles un rol (Administrador, Finanzas, Ventas, RRHH, Miembro de proyectos o Miembro de CRM).

El usuario recibirá una invitación por correo electrónico para unirse a tu equipo en Holded. Una vez que acepte la invitación, podrá iniciar sesión en Holded y comenzar a utilizar la herramienta.

☝🏼 Es importante que asignes roles de usuario adecuados a cada miembro de tu equipo para asegurarte de que cada uno tenga acceso a las funcionalidades y datos que necesita para realizar su trabajo.

5. Importa tus datos

Una de las ventajas de trabajar con Holded, es que puedes importar toda tu información a la plataforma mediante archivos de Excel (CSV, XLS o XLSX). De este modo, podrás empezar a trabajar cómodamente sin perder un segundo. Aprende cómo importar tu información aquí.

6. Integraciones y gemas

En la Holded Store encontrarás una amplia variedad de aplicaciones y herramientas que puedes adquirir y utilizar para mejorar y optimizar tu plataforma de gestión empresarial.

Existen dos tipos:

• Las gemas son un tipo de recurso que se puede adquirir o desbloquear para acceder a ciertas funcionalidades de la plataforma.

Existen gemas azules (gratuitas) y gemas rojas (de pago), divididas por áreas para que puedas activar aquellas que mejor se adapten a las necesidades de tu empresa. Aprende cómo activarlas aquí.

• Las integraciones permiten que la información de otras aplicaciones o herramientas de terceros se muestre y utilice en Holded, o que las acciones realizadas en Holded se reflejen en dichas aplicaciones.

Son muy útiles para ahorrar tiempo y esfuerzo, y asegurar la coherencia de la información en todas las herramientas que utiliza tu empresa. Puedes elegir entre decenas de aplicaciones listas para usar:

7. Protege tu cuenta

Además de tu contraseña, la verificación en dos pasos (2FA) añade una capa adicional de seguridad al inicio de sesión de tu usuario en Holded para garantizar la protección de tu cuenta.

Este tipo de verificación a través de SMS o email asegura que tú seas la única persona que puede acceder a tu cuenta, incluso si alguien conoce tu contraseña. Aprende cómo configurar la verificación en dos pasos (2FA) aquí.

8. Recursos para aprender a usar Holded

Familiarízate con la interfaz de usuario y explora las diferentes pestañas y opciones para sacarle el máximo partido a la herramienta y mejorar la gestión de tu empresa. Consulta nuestros artículos, guías detalladas y vídeos en:

O, si lo prefieres, habla directamente con nosotros a través del chat si tienes alguna duda o problema durante el proceso de aprendizaje. El soporte de Holded está disponible para ayudarte a entender y utilizar la herramienta de manera efectiva.