Impuestos
IVA
Controlar las tablas de IVA y de impuestos

En Impuestos podrás seguir la evolución de los montos tributados y a tributar. Descubre cómo funciona cada tabla y sus elementos.

Rocío avatar
Escrito por Rocío
Actualizado hace más de una semana

En la sección de Impuestos de Holded, encontrarás dos tablas esenciales para observar la evolución de tus impuestos: la tabla de Resumen de Impuestos y la tabla del IVA.

Si bien cada tabla muestra cierto tipo de información, es importante que sepas que ambas recuperan de forma automática datos sobre las operaciones que registras en Holded, por lo que te servirán para controlar lo que se debe tributar y planificar tus movimientos.

Recuerda que en esta sección, también encontrarás el Calendario fiscal para que puedas planificar la presentación de los modelos tributarios.

Tabla Resumen de impuestos

Esta tabla muestra los montos totales de cada impuesto en un periodo determinado. Te servirá para saber cuál es la base imponible (subtotal) y la cuota (cantidad de IVA) a devenir.

A medida que registras cada operación, los montos se actualizarán de forma automática y se ubicarán en función de las key de impuestos que hayas determinado en cada documento de venta. Por key se entiende al código alfanumérico que se utiliza para identificar al impuesto.

Si registras una factura con un IVA del 21% y una retención del 19%, por ejemplo, la información aparecerá en dos líneas diferentes, una para cada impuesto. Recuerda que para acceder al listado de todas las operaciones asociadas a un impuesto, solo tienes que clicar sobre el tributo que te interesa analizar.

Tabla de IVA

Esta tabla muestra los montos totales del IVA soportado y repercutido, junto con el saldo de IVA por trimestre. Al igual que con la tabla de impuestos, a medida que registras cada operación, los montos se actualizarán de forma automática y se ubicarán en función de las key de impuestos que hayas determinado en cada documento de venta.

• Si quieres acceder al listado de las compras de un trimestre, clica sobre el IVA soportado.

• Y si quieres acceder al listado de ventas, clica sobre el IVA repercutido.