Aplicación Holded TPV
Configurar una impresora, escáner y caja de efectivo para el TPV
Configurar una impresora, escáner y caja de efectivo para el TPV

Aprende como conectar todos los aparatos necesarios a completar el ciclo de una venta.

Camilla avatar
Escrito por Camilla
Actualizado hace más de una semana

💎 Para utilizar correctamente esta funcionalidad tendrás que activar la Gema de pago Punto de venta, disponible en la Holded Store, además de descargar la app Holded TPV para tablets iOS o Android.

Cómo configurar una impresora

Para que la app reconozca la impresora, deberás conectarla primero a tu dispositivo y configurar los ajustes de Bluetooth o wifi. Ten en cuenta que de momento la app solo funciona con impresoras de la marca Star Micronics.

1. Accede a la barra lateral pulsando el menú de tres líneas (☰)

2. Pulsa en Configuración

3. Selecciona Añadir impresora

4. Pulsa en Buscar dispositivos

5. Concede los permisos para activar el Bluetooth

6. Si se encuentra una impresora compatible, aparecerá en la lista de dispositivos

7. Selecciona la impresora

8. Especifica el tamaño de papel

9. Guarda los cambios

Pulsa Test de impresión para comprobar que la conexión funcione correctamente

Cómo configurar un escáner de códigos de barra

La aplicación es compatible con la mayoría de escáneres de código de barras que se puedan conectar a través de Bluetooth, Wifi o de un cable. Para que la aplicación lo reconozca, primero deberás conectarlo al dispositivo y configurar los ajustes de Bluetooth o Wi-Fi.

Escáner SockeScan S700

Para que el modelo SockeScan S700 funcione correctamente, una vez lo hayas conectado al dispositivo, deberás:

1. Desinstalar todas las aplicaciones de Socket en la tablet

2. Hacer un reset del lector a valores de fábrica

3. Volver a instalarlo como Basic Keyboard Mode

Cómo configurar un cajón de efectivo

Aunque un cajón de efectivo no se puede conectar de manera directa con la aplicación, podrás, sin embargo, conectarlo a tu impresora mediante un tipo de cable especial (RJ11 o RJ12) para que se active la apertura del cajón, cada vez que se imprima un recibo.