TPV: guía de inicio

Configura todo lo necesario y realiza el ciclo completo de una venta

Camilla avatar
Escrito por Camilla
Actualizado hace más de una semana

1. Activa la Gema

💎 Punto de venta es una Gema de pago, disponible en la Holded Store. Actívala para empezar a configurar tus tiendas y cajas.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Holded y accede a la Holded Store

2. Desde la pestaña Gemas, selecciona Punto de Venta

3. Haz clic en Empezar prueba de 14 días

4. Una vez activada la Gema, pulsa en Ir a la funcionalidad

2. Crea y asigna tus productos

Después de activar la Gema, tendrás que crear y asignar los productos que vas a vender a través del TPV.

1. Desde Inventario, selecciona Productos

2. Haz clic en Nuevo producto

3. Rellena todos los campos con la información del producto

4. Haz clic en Guardar

5. Desde el listado, selecciona los productos marcando la casilla al lado del nombre

6. En la barra inferior, haz clic en POS

7. Selecciona desde el menú desplegable Activar

3. Crea el perfil de tu tienda

1. Haz clic en + Crear tienda arriba a la derecha

2. Rellena los campos con todos los detalles, incluyendo nombre, dirección y el número de teléfono que se verá en los recibos

3. Genera un nuevo almacén vinculado a la tienda o selecciona uno ya existente

4. Haz clic en Crear

4. Completa el perfil de tu caja

Por cada perfil de tienda creado se generará una caja registradora y solo tendrás que completar sus detalles.

1. Entra en el perfil de la tienda

2. Haz clic en el menú de 3 puntos (⋮) al lado de la caja y selecciona Editar

3. Nombra tu caja y añade una breve descripción. Por defecto, el sistema va a generar una cuenta de efectivo con este mismo nombre.

4. Vincula una de tus cuentas bancarías para los pagos con tarjeta

5. Guarda

5. Descarga la aplicación TPV

Ten en cuenta que hay algunos requisitos técnicos necesarios: la versión del sistema operativo de tu tablet tiene que ser de la 12.5 en adelante para iOS, mientras que para Android tendrá que ser a partir de la 9.0

1. Busca Holded TPV

6. Realiza la apertura de caja

Inicia sesión en la app con las mismas credenciales de tu cuenta de Holded y efectúa la apertura de tu caja.

1. Selecciona la caja

2. Haz clic en Abrir registradora

3. Confirma la operación

7. Añade productos al carrito

1. Accede la barra lateral de la aplicación pulsando en el menú de tres líneas (☰)

2. Selecciona Nueva venta

Para añadir productos a una venta puedes usar un escáner de códigos de barra, la cámara de tu tablet, escribir directamente el código del producto o navegar el listado de artículos en la cuadrícula.

8. Pausa una venta

Puedes pausar tu venta para realizar otras acciones, tal como atender a otros clientes, y recuperarla en un segundo momento.

1. Añade los artículos al carrito

2. Pulsa en Pausar, justo en la esquina superior derecha de tu pantalla

Al pausar una venta en curso podrás realizar otra sin perder ninguna información, mientras si la eliminas los datos no se podrán recuperar.

9. Cobra una venta

Elige el método de pago e imprime el recibo.

1. Añade los artículos al carrito

2. Pulsa Cobrar

3. Elige el método de pago

4. Confirma la operación

5. Pulsa en Imprimir recibo

Si lo que quieres es enviar el recibo en lugar de imprimirlo, pulsa en Enviar recibo.

10. Realiza un reembolso

Cada reembolso corresponde a una factura rectificativa.

1. Accede a la barra lateral de la aplicación pulsando en el menú de tres líneas (☰)

2. Pulsa en Historial de ventas

3. Selecciona la venta y pulsa en Reembolsar artículos

4. Selecciona el producto

5. Modifica cantidades y precios

6. Completa la operación

11. Haz el cierre de caja

Al cerrar tu caja, el sistema te mostrará la cantidad de dinero facturado durante el día para que confirmes o no según el recuento.

1. Abre la barra lateral, pulsando el menú de tres líneas (☰)

2. Selecciona Registradora

3. Haz clic en Cerrar registradora

4. Haz el recuento de la cantidad facturada

5. Escribe el total en el campo correcto