Realizar una venta en la app TPV

Lleva a cabo uno de los aspectos clave de tu tienda, cobra pagos parciales, finaliza una venta sin pago y aplica descuentos.

Camilla avatar
Escrito por Camilla
Actualizado hace más de una semana

💎 Para utilizar correctamente esta funcionalidad tendrás que activar la gema de pago Punto de venta, disponible en la Holded Store, además de descargar la app Holded TPV para tablets iOS o Android.

Realizar una venta con pago completo

Cada venta que registres descuenta el stock en el almacén vinculado a tu tienda, genera una factura simplificada y su asiento contable relacionado.

1. Abre la barra lateral de la aplicación pulsando en el menú de tres líneas (☰)

2. Selecciona Nueva venta

3. Añade los productos al carrito. Puedes modificar el precio si es necesario.

4. Pulsa en Cobrar

5. Selecciona Añadir pago

6. Escribe el importe total recibido y selecciona el método de pago

7. Confirma el pago

8. Imprime el recibo, envíalo al cliente o genera un ticket regalo sin precio visible

Puedes pausar una venta en curso y realizar otra sin perder ninguna información, mientras si eliminas una venta los datos no se podrán recuperar.

Los métodos de pago disponibles dependen de la configuración de tu caja en la plataforma, para habilitar pagos con Tarjeta añade una cuenta bancaria en tu cuenta Holded.

Realizar una venta con pago parcial

Para finalizar una venta registrando un pago parcial del importe total, sigue estos pasos:

1. Abre la barra lateral de la aplicación pulsando en el menú de tres líneas (☰)

2. Selecciona Nueva venta

3. Añade los productos al carrito. Puedes modificar el precio si es necesario.

4. Pulsa en Cobrar

5. Selecciona Añadir pago

6. Escribe el importe parcial recibido y selecciona el método de pago

7. Pulsa en Finalizar con pago parcial

8. Confirma el pago

9. Imprime el recibo, envíalo al cliente o genera un ticket regalo sin precio visible

Podrás cobrar el importe pendiente de la venta cuando lo necesites desde el Historial de ventas.

Finalizar una venta sin pago

Para finalizar una venta sin registrar su pago, sigue estos pasos:

1. Abre la barra lateral de la aplicación pulsando en el menú de tres líneas (☰)

2. Selecciona Nueva venta

3. Añade los productos al carrito. Puedes modificar el precio si es necesario.

4. Pulsa en Cobrar

5. Selecciona Finalizar sin pago

6. Confirma la acción

7. Imprime el recibo, envíalo al cliente o genera un ticket regalo sin precio visible

Podrás cobrar el importe total de la venta cuando lo necesites desde el Historial de ventas.

Aplicar descuentos

Los descuentos se pueden aplicar sobre los artículos individuales o sobre el total de una venta. Puedes añadir un descuento manualmente o seleccionar uno creado previamente en tu cuenta de Holded.

Aplicar descuento sobre un total

1. Añade los artículos al carrito

2. Pulsa en Añadir descuento

3. Escribe el porcentaje o importe del descuento o selecciona uno previamente creado

4. Confirma la operación

Descuento por artículo

1. Pulsa en el artículo para acceder a sus detalles

2. Selecciona Descuento

3. Escribe el porcentaje o importe del descuento o selecciona uno previamente creado

4. Guarda la operación