Aplicación Holded TPV
Realizar la apertura y cierre de caja y otros movimientos de efectivo del TPV
Realizar la apertura y cierre de caja y otros movimientos de efectivo del TPV

Aprende como realizar las acciones básicas de apertura y cierre y lo que implica a nivel contable.

Camilla avatar
Escrito por Camilla
Actualizado hace más de una semana

💎 Para utilizar correctamente esta funcionalidad tendrás que activar la Gema de pago Punto de venta, disponible en la Holded Store, además de descargar la app Holded TPV para tablets iOS o Android.

Realizar la apertura de caja

1. Inicia sesión y accede a la tienda

2. Selecciona la caja que necesitas abrir

3. Haz clic en Abrir caja registradora

Efectuar el cierre de caja

Al cerrar tu caja, se mostrará la cantidad de dinero facturado durante el día para que la confirmes o apuntes la diferencia. En caso de discrepancia, para evitar un desbalance en tu contabilidad, se generará un asiento que registrará la diferencia.

1. Abre la barra lateral, pulsando el menú de tres líneas (☰)

2. Selecciona Registradora

3. Haz clic en Cerrar caja

4. Pulsa en Recuento de efectivo para realizar un recuento detallado de billetes y monedas

5. Escribe el total en el campo correcto

6. Confirma la operación

Un resumen del cierre de caja se imprimirá automáticamente.

Añadir o retirar efectivo manualmente

En caso de que, por cualquier razón, tengas que sacar o añadir efectivo de tu caja, puedes hacerlo fácilmente siguiendo estos pasos

1. Abre la barra lateral, pulsando el menú de tres líneas (☰)

2. Selecciona Registradora

3. Pulsa en los botones Añadir o Ingresar

4. Escribe la cantidad de dinero

5. Pulsa en Más opciones si necesitas seleccionar la cuenta bancaría de origen o final del movimiento. En caso de no seleccionar ninguna cuenta bancaría, se creará por defecto el asiento correspondiente en la cuenta contable 555 Partidas pendientes de aplicación.

6. Deja una nota si es necesario

7. Confirma la acción

Si el movimiento de efectivo es entre dos cajas, es necesario que se registre en una sola de ellas para evitar asientos contables duplicados.