Tu Perfil de Empresa y Usuario
Tu perfil
Restaurar o eliminar elementos de la Papelera

Recupera o deshecha definitivamente los elementos enviados a la Papelera

Héctor Emperador avatar
Escrito por Héctor Emperador
Actualizado hace más de una semana

En la Papelera encontrarás los documentos, contactos y productos eliminados en Holded, para que puedas recuperarlos en caso de error. Una vez hayas accedido a la Papelera, encontrarás la información organizada por columnas:

• Eliminado: aparece la fecha y hora en que el elemento fue eliminado.

• Eliminado por: donde se indica el usuario de Holded que eliminó el elemento.

• Descripción: aquí encontrarás la descripción del elemento, para identificarlo rápidamente.

• Categoría: indica el apartado de Holded al que pertenece el elemento (Facturas, Contactos o Productos).

Recuperar un documento de la Papelera

Ten en cuenta que, en función del plan al que estés adscrito en Holded, contarás con un número máximo de días de recuperación

1. Restaurar un elemento

1. Ve al Menú > Configuración, en la parte superior derecha

2. Dentro de la sección 'Más', haz clic en "Papelera"

3. Busca el elemento que desees y haz clic en "Restaurar", a la derecha del listado:

4. Confirma la acción. El elemento volverá a aparecer en su sección correspondiente

2. Eliminar definitivamente un elemento

1. Ve al Menú > Configuración, en la parte superior derecha

2. Dentro de la sección 'Más', haz clic en "Papelera"

3. Busca el elemento que desees y marca la casilla de dicho elemento, a la izquierda:

4. Pulsa sobre la opción "Eliminar", en el menú que aparece en la parte inferior:

5. Confirma la acción

☝🏼 Ten en cuenta que, una vez eliminado, el elemento NO podrá volver a recuperarse

3. Restaurar o eliminar elementos en masa

Desde la Papelera, puedes restaurar o eliminar definitivamente varios elementos a la vez. Tan solo sigue estos pasos:

1. Ve al Menú > Configuración, en la parte superior derecha

2. Dentro de la sección 'Más', haz clic en "Papelera"

3. Busca los elementos que desees y marca las casillas de los mismos, a la izquierda

4. En el menú que aparecerá en la parte inferior, elige la opción deseada:

• Eliminar

• Restaurar

5. Confirma la acción.

☝🏼 Ten en cuenta que, una vez eliminado, el elemento NO podrá volver a recuperarse

Qué tipo de información eliminada puede recuperarse

Según su modo de eliminación, en Holded existen dos tipos de elementos:

1. Elementos que van a la papelera (pueden recuperarse)

Los elementos que al ser eliminados van a la papelera de Holded y, por tanto, pueden ser recuperados, son:

• Contactos

• Productos

• Documentos (facturas, presupuestos, compras, albaranes, pedidos)

Dependiendo de tu plan, dichos elementos estarán almacenados en la papelera un periodo de tiempo diferente:

Intervalo de la copia

Tiempo de mantenimiento

Premium / Avanzado

120 días

Estándar

30 días

Básico / Autónomo Pro

10 días

2. Elementos que no van a la papelera (NO pueden recuperarse)

Excluyendo contactos, productos y documentos, el resto de elementos de Holded no van a la papelera y, por tanto, no son recuperables. No elimines ninguno de dichos elementos a no ser que tengas la total certeza de no volver a necesitarlos más tarde.

Algunos ejemplos de elementos no recuperables son: proyectos, tareas de proyectos, asientos contables, empleados, oportunidades, actividades, bancos, pagos, cobros, remesas, transacciones bancarias, contratos, gastos, embudos de ventas, actividades, estados anteriores a una actualización en masa de productos, etc.

En resumen, cualquier elemento que no vaya a la papelera, ni es recuperable, ni Holded puede proporcionar un backup del mismo