Todas las coleccionesTesoreríaCuentas bancarias
Archivar, desarchivar o eliminar una cuenta bancaria

Archiva, restaura o elimina tus cuentas bancarias en Holded

Actualizado hace más de una semana

Si ya no necesitas utilizar una de tus cuentas de Banco, Tarjeta, Pasarela o Caja, Holded te permite archivarla, restaurarla cuando lo necesites o eliminarla de forma definitiva.

Archivar una cuenta bancaria

Puedes archivar cuentas que ya no utilices. Para hacerlo:

1. En el listado, selecciona la cuenta de Banco, Tarjeta, Pasarela o Caja que deseas archivar.

2. Haz clic en el menú de tres puntos (⋮) ubicado en la esquina superior derecha.

3. Pulsa en Archivar.

Tu cuenta se moverá al listado de "Archivadas". Para visualizarla, ve a Tesorería > Bancos y aplica el filtro de cuentas archivadas.

☝🏼 Una vez archivada, los pagos y cobros de esa cuenta se marcarán como "No asignados".

Desarchivar una cuenta bancaria

Si en algún momento deseas restaurar una cuenta previemente archivada:

1. En el listado, aplica el filtro de cuentas archivadas.

2. Selecciona la cuenta que deseas restaurar.

3. Pulsa el botón "Desarchivar", arriba a la derecha.

Tu cuenta volverá a aparecer en el listado general.

Eliminar una cuenta de banco

Para eliminar una cuenta, primero debe estar archivada. Una vez archivada, sigue estos pasos para eliminarla:

1. Filtra por "Archivadas", y selecciona la cuenta que deseas eliminar.

2. Abre el menú de tres puntos (⋮) en la esquina superior derecha.

3. Haz clic en Eliminar.

☝🏼 Ten en cuenta que al eliminar una cuenta, esta desaparecerá permanentemente, pero los pagos y asientos asociados a ella permanecerán en el sistema.