TicketBAI
Las reglas de automatización de TicketBAI caso por caso

Personaliza los valores de TicketBAI según tu modelo de negocio.

Camilla avatar
Escrito por Camilla
Actualizado hace más de una semana

Para que los campos de tus facturas de venta se completen automáticamente con los valores de TicketBAI, tienes la posibilidad de configurar una serie de reglas.

Ten en cuenta que el tipo de operación y la causa de cada impuesto dependerá de la actividad de las distintas empresas y que las configuraciones propuestas son únicamente unos ejemplos.

Según el modelo de tu negocio, puedes seguir las sugerencias de configuración a continuación:

1. Ventas en territorio español

1. Desde Configuración>Facturación>Conformidad, ve al apartado Configurar los valores por defecto

2. Haz clic en Añadir nueva regla

3. Nombra la regla y selecciona Ventas

4. Desde el desplegable País, selecciona España

5. Configura los valores tal y como en esta imagen:

6. Pulsa en Guardar

2. Ventas Intracomunitarias

1. Desde Configuración>Facturación>Conformidad, ve al apartado Configurar los valores por defecto

2. Haz clic en Añadir nueva regla

3. Nombra la regla y selecciona Ventas

4. Desde el desplegable País, selecciona Países facturación intracomunitaria

5. Configura los valores tal y como en esta imagen:

6. Pulsa en Guardar

3. Ventas fuera de la UE (exportaciones)

1. Desde Configuración>Facturación>Conformidad, ve al apartado Configurar los valores por defecto

2. Haz clic en Añadir nueva regla

3. Nombra la regla y selecciona Ventas

4. Desde el desplegable País, selecciona Países no incluidos en facturación intracomunitaria

5. Configura los valores tal y como en esta imagen:

6. Pulsa en Guardar

4. Ventas a Canarias

1. Desde Configuración>Facturación>Conformidad, ve al apartado Configurar los valores por defecto

2. Haz clic en Añadir nueva regla

3. Nombra la regla y selecciona Ventas

4. Desde el desplegable País, selecciona España - Islas Canarias

5. Configura los valores tal y como en esta imagen: