Todas las coleccionesPreguntas frecuentesImportación
Importar cuadro de cuentas: preguntas frecuentes

Las respuestas a las dudas más habituales sobre la importación de cuentas contables.

Camilla avatar
Escrito por Camilla
Actualizado hace más de una semana

¿Qué campos son obligatorios en la plantilla de importación de las cuentas contables?

Hay que completar todas las columnas de esta plantilla, tanto la relacionada con la cuenta contable como la del nombre. Considera además que la columna Número de cuenta solo acepta caracteres numéricos, mientras que la columna Nombre acepta todo tipo de caracteres.

¿Qué significa el error "Tu cuadro de cuentas contables está configurado a X dígitos. Por favor, revisa la importación para ajustarte a la configuración"?

Si aparece este error, revisa que todas las cuentas contables que estás importando tengan la misma cantidad de dígitos que has establecido previamente en Configuración>Contabilidad>Asientos y dígitos de cuenta.

¿Qué significa el error "Cuenta contable ya en uso por XXX"?

Este error indica que has intentado importar una cuenta que ya existe en el sistema y su nombre no se actualizará.

¿Qué significa el error "Cuenta no encontrada en tu plan de cuentas"?

Este error implica que una de las cuentas que estás importando tiene una numeración inválida y no forma parte del plan contable de Holded.

¿Qué significa el error "Prefijo de la cuenta X no encontrada en tu plan de cuenta"?

Si aparece este error, revisa tu fichero, ya que una de las cuentas contables que quieres importar puede incluir espacios, texto o caracteres especiales.