Configuración general, miembros y roles de tu proyecto

Configura el nombre, estado, fechas, privacidad, etc., del proyecto, y crea y asigna los miembros que participan en él

Héctor Emperador avatar
Escrito por Héctor Emperador
Actualizado hace más de una semana

Establecer la configuración general del proyecto

Desde configuración general, puedes acceder a todas las opciones que tienen que ver con la configuración general de tu proyecto: nombre, estado, fecha final y de inicio, privacidad, etc. Sigue estos pasos:

1. Entra en el proyecto en el que quieras establecer la configuración

2. Haz clic en "Configuración", y selecciona la opción "General"

3. Modifica los campos según necesites:

• Nombre, color, icono: usa estos campos para elegirlos

• Descripción: añádela, si lo necesitas

• Estado: indicar el estado del proyecto: En proceso, Completado, Cancelado, Esperando, Presupuestado.

• Fecha de inicio y fecha final: indica las fechas de inicio y cierre del proyecto

• Clave: Introduce un prefijo que sirva como referencia en las tareas asociadas al proyecto. Este se añadirá al título de cada una de las tareas.

• Asignar proyecto a un contacto: es obligatorio asignar un contacto si deseas facturar el proyecto en cuestión.

• Tags: añade etiquetas para poder filtrar y encontrar tus proyectos rápidamente.

• Plantilla: indica el tipo de plantilla empleada en el proyecto.

• Privacidad: establecer si se trata de un proyecto público o privado.

• Notificaciones: indica si deseas enviar notificaciones a los emails de los empleados o miembros que se añadan o se nombren en las tareas de tus proyectos.

• Revisión de registros de tiempo: indica si deseas aceptar automáticamente los registros de tiempo introducidos para este proyecto.

• Referencia de la tarea: indica si quieres ocultar las referencias de las tareas.

• Tareas: marca esta opción si deseas que las tareas para este proyecto solo se puedan crear a través de formularios.

4. Cuando hayas acabado de editar, pulsa "Guardar"

Miembros y roles por proyecto

Desde configuración > miembros, puedes asignar los trabajadores que participan en un proyecto en concreto, así como los roles que desempeñan.

📚 Puedes definir los costes y tarifa facturable por hora para cada uno de los miembros de tu equipo, desde las opciones de configuración de facturación y presupuestos

A. Añadir miembros al proyecto

Para añadir a tus empleados al proyecto, simplemente:

1. Accede a "Proyectos" desde la barra de herramientas

2. Entra en el proyecto en el que quieras establecer la configuración

3. Haz clic en "Configuración", y selecciona la opción "Miembros"

4. Haz clic en "Añadir miembros"

5. En la ventana emergente, selecciona aquellos usuarios disponibles que quieras añadir al proyecto. Puedes usar la barra de búsqueda para encontrar más rápidamente aquellos usuarios que quieras añadir al proyecto.

6. Pulsa "Invitar"

B. Asignar roles a los miembros en el proyecto

1. Accede a "Proyectos" desde la barra de herramientas

2. Entra en el proyecto en el que quieras establecer la configuración

3. Haz clic en "Configuración", y selecciona la opción "Miembros"

4. Ve a la columna "Rol"

5. Sitúate en la línea del miembro para el que quieras establecer el rol

6. Escoge el rol correspondiente desde el menú desplegable:

• Administrador: tiene acceso total a las opciones de configuración y pueden gestionar los usuarios incluidos en el proyecto.

• Manager: puede aceptar y rechazar los registros horarios.

• Miembro: puede crear, editar y colaborar en los aspectos básicos del proyecto.

• Propietario: se asigna automáticamente al usuario que crea el proyecto.

7. Confirma la acción

💡 Para eliminar un usuario del proyecto, simplemente haz clic en Eliminar a su derecha y confirma la acción

Configurar las columnas de proyectos

En este apartado podrás establecer qué estados de tarea se pueden utilizar en las columnas de los tableros tipo sprint y kanban:

Recuerda que puedes gestionar y crear nuevos estados para tus tareas desde la configuración general de proyectos en Holded.

1. Ve a Proyectos > Proyectos, desde la barra de navegación

2. Entra en el proyecto en el que quieras establecer la configuración

3. Ve a 'Configuración', y selecciona una de las opciones siguientes, según el tipo de proyecto: "Columnas de sprints" o "Columnas Kanban":

☝🏼 Solo disponible para proyectos que dispongan de tableros tipo Kanban y Backlog (proyectos tipo sprint, kanban, bug tracking).

4. Sigue las instrucciones siguientes, dependiendo de la acción deseada:

A. Añadir nuevas tareas

Si deseas añadir nuevas columnas o listas, únicamente tienes que desplazarte hacia la derecha de la pantalla y hacer clic en "Nueva lista":

A continuación, introduce el nombre de la lista, y pulsa el botón "Añadir lista"

Una vez añadida, tendrás que añadir el estado al que pasarán las tareas que se muevan a esta nueva lista para que sea visible.

B. Modificar el orden de las columnas

Esta acción te permite modificar el orden de las fases en las que se divide tu workflow o proceso de gestión de tareas:

1. Haz clic en el icono de tres líneas verticales, a la izquierda de la columna en cuestión

2. Arrástrala hasta el lugar donde la quieras mover:

C. Definir los estados para cada columna

Esta acción te permite definir el estado al que pasará cada una de las tareas en el momento en el que se transfieran a otra columna o fase del proceso.

1. Ve a la columna o lista correspondiente

2. Haz clic en "+ Añadir estado" para seleccionar el estado al que quieres que pasen las tareas que se muevan a esta columna:

Cuando un estado de tarea ya está asignado a una columna en concreto, no se puede asignar a otra. Por esta razón, puede que en ocasiones necesites eliminar estados para poderlos asociar a columnas distintas. Para eliminar estados, simplemente haz clic en el icono de eliminar a su derecha:

D. Eliminar lista

Para eliminar columnas, ve a los tres puntos a su derecha (...) y selecciona "Eliminar lista":