El resumen y el tipo de vista de tus proyectos
Actualizado hace más de una semana

El resumen de un proyecto

En la pestaña Resumen podrás visualizar un resumen del contenido del proyecto en el que te encuentras. Es una información muy útil para tener una visión general de la distribución del trabajo entre los empleados, así como de las tareas pendientes y realizadas:

1. Ve a Proyectos > Proyectos, desde la barra de navegación

2. Accede al proyecto correspondiente

3. Haz clic en la pestaña de "Resumen":

4. Consulta los siguientes widgets o secciones para tener una visión general de lo que ocurre con tus proyectos y las tareas relacionadas:

• Tareas: Desde este widget puedes consultar el número de tareas que se encuentran en los siguientes estados: Por hacer, Progreso, Finalizado. Haciendo clic en cada uno de los estados, podrás acceder directamente a las tareas asociadas en el proyecto:

• Tareas por estado: Desde aquí puedes consultar el número de tareas que se encuentren en uno de los siguientes estados: Todos, To do (por hacer), New (nueva), Rejected (Rechazada), Duplicate (duplicada), In progress (en progreso), Done (Hecha), Testing (En prueba), Verified (Verificada). Si haces clic encima de estos estados, puedes acceder a las tareas correspondientes:

• Tareas por usuario: Mediante este widget puedes visualizar el número de tareas asignadas a cada miembro. Al hacer clic sobre cada cifra, serás dirigido a las tareas correspondientes:

• Categorías: Desde aquí puedes consultar el importe facturable en cada una de las categorías:

• Horas introducidas este mes: Por medio de esta sección, puedes visualizar el número de horas introducidas cada día del mes actual. Puedes consultar y filtrar este número tanto para tu propio seguimiento, como para el de la empresa en general:

• Presupuesto restante y total a facturar: Se muestra la información acerca del importe total de los presupuestos pendientes y de todo lo que se ha facturado en el proyecto:

• Documentos: Visualiza rápidamente la rentabilidad de tu proyecto en función de los ingresos, gastos y horas registradas de los empleados:

• Horas por usuario: En este widget podrás ver el total de horas registradas por cada empleado. Podrás filtrar por aquellos registros pendientes y aprobados. Además, al desplegar el nombre de cada miembro, podrás consultar el tiempo concreto registrado por cada tarea.

El tipo de vista para tus proyectos y tareas

Una vez hayas creado tu proyecto, necesitarás escoger la forma en la que quieres visualizar las tareas que vayas creando.

Recuerda que solo podrás ajustar el formato de vista en aquellos proyectos que incluyan la pestaña de Board. Del mismo modo, ten presente que el número de opciones de visualización disponibles dependerá de la plantilla que hayas seleccionado al crear el proyecto.

1. Ve a Proyectos > Proyectos, desde la barra de navegación

2. Entra en el proyecto en el que quieras establecer el tipo de vista

3. Una vez dentro del proyecto, haz clic en la pestaña "Board" (o "Kanban Board"):

4. Escoge una de las opciones de visualización soportadas por la plantilla de tu proyecto. Las encontrarás en la parte superior derecha, justo al lado de los filtros:

• Básico, Kanban o Tareas por estado: esta vista es la que se emplea más para poder tener una clasificación visual de las diferentes etapas personalizadas del proyecto en formato columna. Además de poder arrastrar tareas de una fase a otra de manera intuitiva:

• Lista o Backlog: este formato te permitirá tener una clasificación en formato listado y poder ocultar las listas en las que no estés trabajando:

• Diagrama de Gantt: el Diagrama de Gantt es muy útil para comprobar de manera visualmente la duración de cada tarea dentro de cada lista. Podrás filtrar por meses, semanas o días, y ocultar aquellas listas en las cuales no estés utilizando el control horario:

• Sheets: esta vista sería lo más parecido a trabajar con una tabla en Excel. Aparecerán todos los campos disponibles por tarea y podrás ocultar las listas con las que no trabajas:

• Por fecha final: visualiza las tareas generadas por día, semana o mes. Accede a ellas directamente desde el calendario:

Podrás cambiar el formato de vista siempre que lo necesites sin que se modifique o se pierda información alguna. Te recomendamos que escojas la vista que mejor se adapte a tu manera de trabajar en cada momento.