Los informes de Proyectos

Analiza la productividad y rentabilidad de cada uno de tus proyectos

Héctor Emperador avatar
Escrito por Héctor Emperador
Actualizado hace más de una semana

Mediante los informes puedes realizar un análisis de productividad y rentabilidad de cada uno de tus proyectos en Holded, teniendo como referencia las tareas, registros horarios y formularios asignados a cada uno de ellos. Para acceder a ellos, sigue estos pasos:

1. Ve a Analítica > Informes, en la barra de navegación

2. Dentro de los apartados de Productividad, dirígete al informe que te interese:

En la parte superior derecha de la mayoría de informes, encontrarás opciones para filtrar y visualizar información determinada, o realizar acciones concretas:

• Barra de búsqueda: introduce las palabras clave para efectuar la búsqueda

• Selector de tiempo: filtra por fechas o rangos de tiempo determinados

• Exportar: exporta los datos en formato Excel o PDF

• Gráfico de líneas o de barras: visualiza el gráfico en formato lineal o de barras

• Añadir / Eliminar favorito: marca este informe como favorito

Informe de nuevos proyectos

En este informe puedes consultar la cantidad de proyectos creados a lo largo de un año:

• Nuevos proyectos por mes: consulta esta tabla para ver el detalle del número de nuevos proyectos creados por mes.

Informe de rentabilidad por proyecto

Este informe analiza la rentabilidad por cada uno de tus proyectos. Con la información proveniente de presupuestos generados, ventas, gastos y costes asociados al proyecto, Holded calculará el beneficio de cada proyecto, tanto la cifra total, como el porcentaje:

• Filtrar la información mostrada por columnas: filtra por tipo de documento, rango de fechas y total, y visualiza las columnas con la información asociada a cada uno de tus proyectos: contactos, presupuestos creados, documentos de venta y gastos asignados, costes de tiempo, así como importe total y porcentaje de beneficio (con la opción 'Tipo de documento'). El total por proyecto (con la opción 'Total'). Del mismo modo, los importes diferenciados por mes del año (mediante la opción 'Rango de fechas').

• Filtrar según estado del proyecto: por medio de este desplegable podrás ver todos los proyectos creados sin importar el estado (Todos), activos (Activo), y archivados (Archivado).

• Filtrar por contacto: mediante este desplegable podrás seleccionar contactos concretos asociados a tus proyectos.

• Listado de proyectos: consulta el listado de proyectos creados.

Informe de tareas nuevas y tareas resueltas

Este informe te permite visualizar fácilmente, tanto a nivel global como para proyectos en particular, el número de tareas que se han creado y aquellas que se han resuelto a lo largo de un periodo determinado:

• Desplegable de proyectos: aquí verás el número de tareas por el total de proyectos, o la cifra por proyectos determinados.

• Desplegable por usuarios: filtra por los usuarios que participan en los proyectos.

• Desplegable por estados: filtra por todos los estados, tareas completadas, duplicadas, rechazadas, o verificadas.

• Número de nuevas tareas: cantidad de tareas nuevas cada mes, durante un periodo determinado.

• Número de tareas resueltas: cantidad de tareas resueltas cada mes, durante un periodo determinado.

Informe de tareas por estado

Este informe te permite visualizar fácilmente, tanto a nivel global como individual, el número de tareas que se encuentran en cada fase, así como cuántas de ellas se encuentran en cada uno de los distintos estados para los proyectos listados:

• Desplegable de proyectos: aquí verás el número de tareas por estado en general, o por proyectos concretos.

• Desplegable por usuarios: filtra por los usuarios que participan en los proyectos.

• Desplegable por etapas: visualiza la cantidad de tareas en todas las fases (Todas las etapas), o por fases concretas (Por hacer, En progreso, Hechas).

• Segmentación por estado: consulta desde este listado el número de tareas por estado y a lo largo de un periodo de tiempo determinado.

Informe de tareas por tipo

Este informe en formato circular permite analizar el número de tareas por tipo, ya sea teniendo en cuenta todos los proyectos creados, o solo proyectos puntuales:

• Desplegable de proyectos: Utiliza este desplegable para ver el número de tareas por tipo, para todos los proyectos en general, o por proyectos concretos.

• Desplegable por usuarios: Usa este desplegable para filtrar por los usuarios que participan en los proyectos.

• Desplegable por etapas: Usa este desplegable para visualizar la cantidad de tareas en todas las fases (Todas las etapas), o por fases concretas (Por hacer, En progreso, Hechas).

• Código de color: Consulta los códigos asignados a cada tipo de tarea para entender mejor el gráfico circular.

Informe de horas introducidas

Este informe te permite consultar el número de horas introducidas en los proyectos que se han creado por un periodo de tiempo determinado. Tanto en cuanto a horas en general, horas por proyecto, u horas por usuario:

• Vista de horas introducidas: visualiza el gráfico por horas introducidas a nivel global.

• Vista de horas introducidas por proyecto: visualiza la evolución de horas introducidas diferenciadas por proyecto.

• Vista de horas por usuario: número de horas introducidas por usuario y proyecto.

• Desplegable de proyectos: selecciona el proyecto por el que quieras filtrar.

• Desplegable por tiempo / gasto: visualiza la evolución por tiempo o gasto.

• Horas introducidas: horas introducidas a lo largo de un periodo determinado.

Informe de respuestas por formulario

Mediante este informe puedes consultar el número de respuestas que se han recibido por cada uno de los formularios generados dentro de tus proyectos:

• Desplegable de proyectos: selecciona el proyecto por el que quieras filtrar.

• Listado de proyectos: consulta el número de respuestas por proyecto a lo largo de un periodo de tiempo determinado.