Asientos contables
Buscar asientos descuadrados y renumerar asientos

Cuando los cierres se aproximan, se necesita revisar los registros contables. Utiliza el buscador de asientos y detecta errores con rapidez.

Rocío avatar
Escrito por Rocío
Actualizado hace más de una semana

Buscar asientos descuadrados

Para que la contabilidad de tu negocio sea consistente, los asientos deben cuadrar en los balances y los listados deben mostrar un resultado correcto.

En Holded podrás revisar los asientos del Libro diario a través del buscador de asientos e identificar aquellos que se deban corregir. Así sabrás si en tus registros hay asientos descuadrados que corregir.

Para verificar si hay asientos descuadrados, realiza los siguientes pasos:

1. Clica en Asientos y dígitos de cuentas, primero, y en Buscar asientos después.

2. Revisa los asientos y corrige lo que consideres necesario.

Después de editar los asientos descuadrados, revisa el Balance de situación para confirmar que todos los asientos cuadran.

Renumerar asientos

Si los números y las fechas de tus asientos no son correlativos, podrás volver a numerarlos y ordenar tu Libro diario. Lo único que deberás tener en cuenta es que los asientos del libro diario se enumerarán de forma cronológica dentro del periodo que selecciones.

Para realizar este proceso, realiza los siguientes pasos:

1. Ve al Menú y haz clic en Configuración.

2. Clica en Asientos y dígitos de cuentas, primero, y en Renumerar asientos después.

3. Indica el periodo.

4. Marca la casilla y confirma la acción.

Ten en cuenta que la acción de renumerar los asientos conlleva unos minutos. Sabrás que ha finalizado cuando los asientos estén numerados y desaparezca el guion corto (-).

Finalmente, para verificar que los asientos se hayan registrado correctamente, ve al Libro diario, escoge el mismo periodo fiscal y revisa los asientos.

☝🏼Ten en cuenta que los planes que incluyen Contabilidad son: Estándar, Avanzado y Premium. Consulta los planes de Holded y escoge el que mejor se adapte a las necesidades de tu negocio.