Importar
Importar y exportar tus asientos contables

En tan solo algunos clics, podrás trasladar todos los asientos de tu empresa y continuar apuntando nuevos movimientos.

Rocío avatar
Escrito por Rocío
Actualizado hace más de una semana

Para importar tus asientos contables a Holded, tendrás que:

1. Descargar la plantilla en formato Excel desde Menú> Importar>Libro diario.

2. Completar la plantilla de importación (ver pautas debajo).

3. Renombrar y guardar la plantilla en formato Excel en tu ordenador.

4. Subir tu plantilla.

Ten en cuenta que al realizar la importación se trasladan grandes volúmenes de información desde un archivo hacia la plataforma, por lo que esta acción requerirá de unos minutos para completarse. Una vez terminada, todos los datos se centralizarán en Holded y podrás comenzar a trabajar en la plataforma.

Pautas para completar la plantilla de importación

A continuación, se listan los campos que contiene la plantilla de importación y los datos a incluir en cada uno de ellos. Los campos marcados con un asterisco son obligatorios (*).

• Número de asiento*: introduce el número que identifica a cada asiento. Podrás renumerar los asientos de forma automática tras completar la importación.

• Fecha*: utiliza siempre la misma fecha para cada línea de un asiento.

• Nombre de la cuenta contable*: completa con el nombre de la cuenta vinculada al asiento y siguiendo la clasificación del Cuadro de cuentas.

• Número de la cuenta contable*: introduce el número de la cuenta contable en la que se ha registrado el asiento. Por defecto, Holded trabaja con 8 dígitos. Si necesitas aumentar dicha cantidad, hazlo antes de empezar a crear facturas o asientos.

• Debe*: incluye el importe sin puntos e indica los decimales con comas.

• Haber*: incluye el importe sin puntos e indica los decimales con comas.

• Descripción: indica si se trata de un apunte con diferentes asientos.

• Etiquetas (o tags, en inglés): añade todas las etiquetas que quieras separadas por guiones. Te servirán para crear categorías y analizar la evolución de tu negocio.

• Notas: utiliza este campo para registrar información de cada asiento.

• Tipo de asiento: indica la naturaleza del asiento y registra cada movimiento de forma ordenada. Al escribir la clasificación, la primera letra siempre debe estar en mayúscula. Si el campo queda vacío, se completará automáticamente como asiento de Apunte. Los asientos disponibles en Holded son: Apunte, Asiento de apertura, Asiento Reg. Cierre (designa el asiento de regularización), Asiento de cierre, Cobro, Factura emitida (designa una factura), Factura recibida (designa una compra) y Pago.

• Punteado: si en esta columna añades 0, el apunte se importará como no punteado. Si añades 1, se importará punteado.

Importar el asiento de apertura

Para importar el asiento de apertura, tendrás que utilizar esta misma plantilla. Puedes importarlo juntos con los otros asientos o por separado, pero siempre es importante tener en cuenta que:

• Debes indicar el mismo número de asiento para todo el asiento de apertura

• En la columna tipo tienes que indicar Asiento de apertura para todo el asiento

• El debe y el haber tienen que cuadrar

Cómo exportar el Libro diario

Antes de comenzar a exportar el Libro diario, es importante que apliques los filtros basándote en la información que quieras descargar, ya que de lo contrario se descargará el Libro diario completo.

Por lo tanto, es aconsejable:

• Filtrar por asientos punteados y no punteados para verificar que todos los asientos están correctamente computados y tratados.

• Define una cifra clave para el análisis de tus asientos y filtra en función de sin son mayor o menor que dicha cifra (debe).

• Define una cifra clave para el análisis de tus asientos y filtra en función de sin son mayor o menor que dicha cifra (haber).

• Filtrar según la naturaleza del asiento (tipo), ya sea una factura emitida o recibida, asiento de apertura, asiento reg. cierre, apunte, pago y cobro, entre otros.

Me gustaría recibir ayuda personalizada

Si prefieres que nuestro equipo de Importaciones te eche una mano con la preparación de tus ficheros, en Holded contamos con un equipo de expertos que puede asesorarte y realizar la importación por ti.

Nuestro equipo te asistirá en la preparación de tu libro diario, las facturas de venta y de compra, los contactos, las cuentas contables y los productos. Además, te ayudará a detectar errores, corregirlos y organizar cada uno de tus archivos.

Así te asegurarás de que toda la información de tu negocio se traspase correctamente y tendrás la tranquilidad de que la importación sea exitosa.

Para conocer el servicio y su precio, escríbenos a [email protected].