Configuración básica
Introducir el ID de Acreedor en Holded

A través del ID de Acreedor podrás crear, descargar y subir tus remesas al banco y así se emitirán las órdenes de pago y cobro solas.

Rocío avatar
Escrito por Rocío
Actualizado hace más de una semana

Las siglas ID provienen del vocablo inglés Identification que traducido al español significa Identificación. En el caso de Holded, el ID es el código que te identifica ante el sistema SEPA como presentador de domiciliaciones. Por eso, si desconoces cuál es tu ID, debes preguntarlo a tu banco.

El ID de Acreedor está compuesto por el código del país compuesto por dos letras, un dígito de control, un sufijo y el NIF. Un ejemplo de ID de Acreedor, entonces, sería el siguiente: ES97000M28496658.

Al completar tus remesas en Holded, necesitarás un ID para poder subir el documento al banco. Por lo tanto, introducir el ID de Acreedor es un paso indispensable para poder realizar domiciliaciones bancarias.

1. Desde la barra de navegación, accede a Bancos.

2. Selecciona tu cuenta bancaria.

3. Haz clic en el menú de tres puntos (⋮), primero, y en Configuración después.

4. En la ventana emergente Configuración del banco, introduce el identificador de acreedor y el de presentador en la sección de REMESAS - SEPA.

En Holded, el ID de Acreedor y el de Presentador son iguales, por lo que completa ambos campos con el mismo ID.

5. Clica en Guardar.