Gastos
Resolver problemas: añadir datos de un leasing

Cono informar correctamente los gastos relacionados con un leasing.

Camilla avatar
Escrito por Camilla
Actualizado hace más de una semana

¿Cuál es el problema?

Al crear una nueva factura de compra, necesitas informar y contabilizar los gastos de un leasing.

Cómo resolver

1. Activar la facturación por líneas a diferentes cuentas

1. Crea una factura de compra tal y como explicado aquí

2. Pulsa en Opciones

3. Activa Cuenta por item y Mostrar todas las cuentas

2. Añadir cuotas e intereses de leasing

1. Vuelve al modal de creación de la factura de compra

2. En el campo Concepto, escribe Cuota de leasing e indica la cuenta contable 524

3. Haz clic en Añadir línea

4. Escribe otro Concepto para los intereses y selecciona la cuenta contable 6623

Posteriormente, cuando recibas el cargo en el banco, deberás conciliarlo contra la factura de compra. No olvides modificar las cuentas contables de la cuota y de los intereses.