Todas las coleccionesPreguntas frecuentesVentas
Resolver problemas: registrar una subvención

Aprende a registrar y contabilizar la concesión de una subvención.

Camilla avatar
Escrito por Camilla
Actualizado hace más de una semana

¿Cuál es el problema?

Has recibido una subvención y necesitas registrarla a nivel contable.

Cómo resolverlo

Para contabilizar la concesión de una subvención en Holded puedes crear manualmente un asiento contable como un nuevo apunte directamente en tu Libro diario, siempre y cuando en tu plan esté incluido el apartado de Contabilidad. Como segunda opción puedes registrar la subvención como una nueva venta.

Opción A: Crea un nuevo asiento en el Libro diario

1. Accede a tu Libro diario y pulsa en Nuevo asiento, arriba a la derecha

2. En la ventana emergente, selecciona Apunte como tipo de asiento

3. Completa la información sobre fecha, cuenta contable y debe/haber

4. Pulsa Guardar

📚 Para entender qué cuenta contable utilizar según el tipo de subvención, puedes hacer referencia a este artículo en nuestro blog.

Opción B: Registra une nueva venta o ingreso

1. Accede a Ventas

2. Crea una nueva factura simplificada seleccionando desde el desplegable la opción Ticket de venta

3. Completa todos los campos indicando como concepto la subvención y como total el importe recibido. El tipo de impuesto puede variar según la subvención.

4. En la sección Categorización, indica como cuenta contable la cuenta de ingresos 740 - Subvenciones, donaciones y legados para la explotación.

5. Guarda o aprueba el ticket

6. Selecciona el ticket y en la sección Pagos pulsa en Añadir pago

7. Registra el pago en la cuenta de banco en la cual has recibido el importe de la subvención.