Todas las coleccionesPrimeros pasos
Navegar en Holded con facilidad

Reconoce los elementos que te ayudarán a moverte por la plataforma y aprende a usarlos.

Camilla avatar
Escrito por Camilla
Actualizado hace más de 2 meses

Familiarizarse con Holded puede parecer un reto, pero con la práctica es algo que cualquiera puede aprender a hacer con eficacia, ya que es una herramienta intuitiva y fácil de utilizar.

1. Entender menús y botones

Holded se compone de una Barra lateral, de donde acceder a todas las áreas del producto y a sus subsecciones. Desde esta misma barra, justo arriba a la izquierda, puedes realizar 3 acciones básicas:

• Crear

Desde el icono + tienes un acceso rápido a la creación de nuevos elementos. Además, puedes personalizar cuáles opciones se ajustan mejor a tus necesidades.

• Recibir notificaciones

Al hacer clic en el botón de la campanita estarás al tanto de todas tus tareas pendientes.

• Buscar

Pulsando en el icono de la lupa puedes encontrar rápidamente documentos, productos, contactos y otras cosas. Si lo prefieres, puedes usar también el atajo de teclado Command (o control en PC) + K.

Menú superior

Para acceder a todo lo relacionado con tu cuenta de Holded, haz clic en el nombre de tu empresa justo arriba a la izquierda.

En este apartado encontrarás donde configurar tu cuenta, invitar usuarios, gestionar tu suscripción, importar los datos de tu negocio, acceder a la Holded Store, encontrar asesorías Partners y acceder a otras cuentas, si tienes más de una.

Menú inferior

Accede a toda la información sobre tu perfil de usuario pulsando en tu nombre, justo abajo a la izquierda.

Además, desde este mismo apartado, al seleccionar Ayuda y soporte, podrás abrir un chat con nuestro equipo, consultar Academy, estar al día con las novedades de producto o registrarte para asistir a un webinar:

Personalizar barra lateral

Tienes la opción de personalizar el orden de los elementos y el aspecto de tu barra lateral, pulsando en Configurar barra lateral.

En cada sección encontrarás siempre los mismos botones para llevar a cabo las acciones más frecuentes:

• Nuevo

Este botón azul siempre se encuentra arriba a la derecha de cada sección y sirve a crear nuevos elementos, como por ejemplo un nuevo presupuesto. Podrás crear nuevos documentos también al pulsar la tecla N.

• Acciones

Pulsando en Acciones podrás acceder a opciones adicionales, como por ejemplo Importar o Configurar.

• Gemas

Al hacer clic en este botón tienes la posibilidad de activar las gemas disponibles en la Holded Store para potenciar el área del producto donde te encuentras.

• Tooltip

Al lado del nombre de cada sección puedes hacer clic en el tooltip correspondiente para acceder al artículo de Academy relacionado.

2. Entender las componentes

En todas las áreas del producto hay unas componentes que funcionan con una misma lógica para facilitar su comprensión y uso.

• Listados

Son el punto de partida de tu gestión, con columnas personalizables para que puedas organizar y consultar de inmediato los datos que más necesitas.

• Barra de acciones masivas

Al seleccionar más de un elemento de un listado se abrirá una barra inferior desde donde realizar en masa todas las acciones imprescindibles.

• Filtros y segmentos

Puedes elegir que consultar utilizando los segmentos y filtros disponibles para afinar tus búsquedas.

• Menú de tres puntos

Suele estar al lado de los documentos y sirve para acceder a opciones y acciones adicionales, como por ejemplo Editar.

• Icono de descarga

Sirve a exportar el listado de los elementos. El formato puede variar según las integraciones que tengas entre Excel, PDF, Google Sheets o Items.

• Barra de búsqueda

Encuentras por palabras claves los documentos en el listado.

• Fechas y calendario

Sirve a limitar los resultados de búsqueda a un rango de tiempo determinado.  ​

• Vista performance

Sirve a visualizar los elementos de un listado de forma más rápida y se activa automáticamente al superar más de 3.000 elementos en los apartados de Contactos, Productos o en el Libro diario. Con esta modalidad, las acciones de buscar y ordenar por columnas están limitadas, por esta razón puedes desactivarla cuando quieras al abrir Acciones y seleccionando Vista básica.

Accesos directos

Puedes utilizar 4 atajos de teclado ahorrando tiempo y ganando en productividad:

• Cmd (o control en PC) + K
    Abre una ventana de búsqueda y acceso a cualquier apartado de la plataforma

• Tecla N
    Sirve a crear nuevos documentos desde los apartados correspondientes.
    Por ejemplo, para crear una nueva compra, habría que ir a Gastos> Gastos y pulsar la tecla N

• Option + F

Crea una nueva factura estés donde estés en la plataforma

• Option + R
    Recarga los datos en los listados