Primeros pasos
Navegar en Holded con facilidad

Reconoce los elementos que te ayudarán a moverte por la plataforma y aprende a usarlos.

Camilla avatar
Escrito por Camilla
Actualizado hace más de una semana

Familiarizarse con Holded puede parecer un reto, pero con la práctica es algo que cualquiera puede aprender a hacer con eficacia, ya que es una herramienta intuitiva y fácil de utilizar.

1. Entender menús y botones

Holded se compone de una Barra de navegación, desde donde acceder a las 10 áreas del producto y a sus subsecciones:

Desde esta misma barra puedes utilizar 3 botones de acciones básicas:

• Botón crear
    Desde el icono + tienes un acceso rápido a la creación de nuevos elementos. Puedes personalizar cuáles opciones se ajustan mejor a tus necesidades.

• Botón lupa
    A través de la lupa puedes encontrar rápidamente documentos, productos o contactos.

• Botón alertas
    Al hacer clic en este botón estarás al tanto de todas las tareas pendientes relacionadas con tu cuenta.

• Botón interrogante
    Este botón es la puerta de acceso al chat de soporte, los artículos de Academy, las últimas novedades de producto y las comunicaciones que te hemos enviado.

Además, desde la barra de navegación podrás acceder a un Menú arriba a la derecha que te permite consultar y realizar acciones relacionadas con tu cuenta Holded:

En cada sección encontrarás siempre los mismos botones para llevar a cabo las acciones más frecuentes:

• Botón añadir
    Este botón azul siempre se encuentra arriba a la derecha de cada sección y sirve a crear nuevos elementos, como por ejemplo un nuevo presupuesto.

• Botón de tres puntos
    Pulsándolo se abre un menú desde donde acceder a opciones y acciones adicionales, como por ejemplo Importar.

• Botón libro
    Al hacer clic sobre el icono del libro se abrirá un artículo relacionado con la funcionalidad correspondiente para que puedas resolver dudas rápidamente.

• Botón gema
    Activa las gemas disponibles para potenciar el área del producto donde te encuentras.

2. Entender las componentes

En todas las áreas del producto hay unas componentes que funcionan con una misma lógica para facilitar su comprensión y uso.

• Listados
    Son el punto de partida de tu gestión, con columnas personalizables para que puedas organizar y consultar de inmediato los datos que más necesitas.

• Barra de acciones masivas
    Al seleccionar más de un elemento se abrirá una barra inferior desde donde realizar en masa todas las acciones imprescindibles.

• Filtros y segmentos
    Puedes elegir que consultar utilizando los segmentos y filtros disponibles para afinar tus búsquedas.

• Menú de tres puntos
    Suele estar al lado de los elementos, y sirve para acceder a opciones y acciones adicionales, como por ejemplo Editar.

• Icono de descarga
    Sirve a exportar el listado de los elementos. El formato puede variar según las integraciones que tengas entre Excel, PDF, Google Sheets o Items.

• Barra de búsqueda
    Encuentras por palabras claves los elementos relacionados con la sección donde estás.

• Calendario
    Sirve a limitar los resultados de búsqueda de un listado a un rango de tiempo determinado.

• Vista performance
    Sirve a visualizar los elementos de un listado de forma más rápida y se activa automáticamente al superar más de 3.000 elementos en los apartados de Contactos, Productos o en el Libro diario. Con esta modalidad, las funcionalidades de buscar y ordenar por columnas están limitadas. Por esta razón puedes desactivarla cuando quieras al abrir los tres puntos [ ⋮ ] y seleccionando Vista básica.

Accesos directos

Puedes utilizar 4 atajos de teclado y ahorrar así tiempo ganando en productividad y eficiencia:

• Command (o control en PC) + K
    Abre una ventana de búsqueda y acceso a cualquier apartado de la plataforma

• Tecla N
    Sirve a crear nuevos documentos desde los apartados correspondientes.
    Por ejemplo, para crear una nueva compra, habría que ir a Gastos> Gastos y pulsar la tecla N

• Option + F

Crea una nueva factura estés donde estés en la plataforma

• Option + R
    Recarga los datos en los listados