Los tags o etiquetas

Etiqueta elementos como contactos, productos, documentos, o asientos, dentro de Holded

Héctor Emperador avatar
Escrito por Héctor Emperador
Actualizado hace más de una semana

Los tags o etiquetas te permiten marcar elementos como contactos, productos, documentos y asientos, dentro de Holded. Así, se facilita la consulta y el análisis de la información que has añadido en la plataforma:

Gracias a los tags, podrás filtrar elementos rápidamente en el correspondiente listado, o realizar un análisis detallado de tu negocio.

Estos son los elementos a los que puedes asignar tags divididos por sección de la plataforma:

• Contactos: contactos

• Ventas: facturas de venta, presupuestos, proformas, servicios

• Gastos: compras, nóminas

• Inventario: productos, pedidos de venta, pedidos de compra, albaranes

• Contabilidad: asientos

Crear tags o etiquetas

Para crear un tag, sigue estos pasos:

1. En el apartado 'Cuenta', haz clic en Gestionar tags

2. Haz clic en "+ Añadir tag":

3. Asigna un nombre al nuevo tag, y pulsa el botón "Crear":

Recuerda que los tags deben ir siempre en minúsculas, y sin símbolos, tildes, o espacios

Crear tags al crear o editar elementos

También puedes crear tags directamente al crear o editar elementos de Holded, como contactos, facturas, productos, documentos, asientos, etc.:

1. En el creador (de productos, facturas, documentos, etc.), localiza el apartado destinado a los tags:

2. Escribe el nombre de los tags

3. Pulsa "Enter" en tu teclado para guardarlos

Utilizar tags en los filtros

1. Ve a cualquiera de las opciones de la barra navegación que contenga listados de elementos (por ejemplo, asientos, productos, facturas, contactos, etc.):

2. Encontrarás varias opciones para utilizar los tags en los filtros:

• Opción "+Filtro"

La opción + Filtro te permite filtrar los elementos del listado según sus principales características, tipología, modo de organización, etc.:

1. En el listado, haz clic en "+ Filtro", y selecciona "Tags":

2. Utiliza el buscador para seleccionar tus tags:

💡 Desde aquí podrás también crear tags. Escríbelos en minúsculas, sin símbolos, tildes, o espacios, y pulsa "Enter" en tu teclado para guardarlos

• Opción personalizar listado

Holded te permite personalizar la vista de tu listado de albaranes de venta para que aparezcan solo las columnas que sean de tu interés (en este caso, tags):

1. Ve a cualquier listado de elementos, dentro de Holded (por ejemplo, asientos, productos, facturas, contactos, etc.)

2. Haz clic en el ícono de dos columnas ( ☷ ):

3. En el desplegable, selecciona "Tags" para que aparezca la columna correspondiente en tu listado

📚 Consulta estos artículos para saber más sobre los filtros en pedidos, albaranes y productos

Utilizar los tags en tus informes de Analítica

Emplear tags dentro de las secciones de Analítica, te ayuda a filtrar la información que hayas introducido en la plataforma, y conseguir informes más detallados sobre tu negocio:

1. Ve Analítica > Informes, en la barra de navegación

2. En 'Informes', selecciona el apartado de analítica que necesites (por ejemplo, Ventas):

3. Haz clic en "Añade tags para filtrar", arriba a la derecha:

4. Busca un tag, y luego pulsa "Enter" en tu teclado

Observarás el informe específico, filtrado según los tags seleccionados.