Crear un proyecto

Crear proyectos para que tu equipo trabaje de manera colaborativa, cumpliendo los objetivos establecidos

Héctor Emperador avatar
Escrito por Héctor Emperador
Actualizado hace más de una semana

Crear un proyecto

Desde Proyectos puedes crear y llevar el seguimiento de todos tus proyectos, y facilitar la comunicación entre los miembros de tu equipo implicados en cada una de las tareas. Sigue estos pasos para crear un proyecto:

1. Haz clic en "Nuevo proyecto"

2. Elige una de las plantillas disponibles (puedes filtrar por tipo de departamento usando el desplegable a la derecha):

💡 La opción "Proyecto en blanco" dispone de todas las opciones y funcionalidades

3. Pulsa "Siguiente" para confirmar la selección de plantilla

4. Rellena la información básica (nombre, privacidad)

5. Haz clic en "Mostrar opciones avanzadas", si lo necesitas (puedes informar estos campos más tarde, desde opciones de Configuración > Facturación)

6. Haz clic en "Crear" para confirmar la creación del proyecto

Opciones avanzadas al crear un proyecto

Además de la información básica, puedes configurar opciones adicionales para tu proyecto haciendo clic en "Mostrar opciones avanzadas", dentro del editor de proyectos:

1. Selecciona el contacto asociado y la fecha de vencimiento

2. Activa la opción "Facturación" para escoger el método de tarifas por hora utilizado para calcular el monto facturable del proyecto. Selecciona la tarifa de facturación correspondiente, y asígnale un valor:

• Tarifa por hora de proyecto: añade esta opción si se establece una tarifa por hora de trabajo acordada con el cliente.

• Tarifa por hora por miembro: los ingresos se calculan a partir de la tarifa establecida por hora de cada empleado.

• Tarifa por hora por categoría de facturación: se calculará la facturación de acuerdo con la tarifa escogida para cada categoría.

• Tarifa fija: las horas registradas tendrán el mismo coste, independientemente del empleado o categoría.

3. Activar la opción de "Previsión de costes" y crea un presupuesto para seguir el progreso del proyecto, estableciendo límites en el uso de recursos. Selecciona el tipo de presupuesto y coste desde el menú desplegable:

• Coste total por miembro: se delimita un presupuesto disponible para cada usuario

• Coste total por categoría de facturación: cantidad máxima disponible para cada categoría.

• Total de horas por proyecto: el importe disponible se mide estableciendo un límite de horas de trabajo.

• Horas por categoría de facturación: el presupuesto del proyecto depende de las horas registradas por categoría.

• Horas por miembro: se define un máximo de horas por miembro del equipo.

4. Confirma la creación del proyecto pulsando "Crear"

💡 Puedes informar los campos de opciones avanzadas más tarde, desde opciones de Configuración > Facturación