IRPF
Modelo 130: ¿qué tener en cuenta?
Actualizado hace más de una semana

Los autónomos utilizan este modelo para pagar de forma adelantada el trimestre de IRPF. Es un modelo obligatorio que debe presentarse desde el momento en que se comienza a ejercer.

El Impuesto Sobre las Personas Físicas (IRPF) es un impuesto progresivo, por lo que aumenta a medida que crecen los ingresos. Ten presente que este modelo se puede presentar de forma trimestral.

Para acceder a este modelo, tienes que:

1. Ir a la sección de Contabilidad y hacer clic en Impuestos.

2. En el panel Próximos impuestos, clicar en Mostrar todos.

3. Acceder al Modelo 130.

Presentar modelos ante la Agencia tributaria

El principal objetivo de la sección de Impuestos es garantizar que el proceso contable y fiscal sea eficiente, tanto para las empresas como para las Asesorías. Por eso, a partir de ahora puedes presentar los modelos ante la Agencia Tributaria (AEAT) desde Holded.

Así, no sólo ahorras pasos al realizar la presentación, sino que además evitas descargar y subir múltiples archivos .txt, ya que la conexión con la agencia es directa.

Para presentar tus modelos ante AEAT desde Holded, tienes que:

1. Subir por única vez tu certificado electrónico en Configuración.

2. Acceder al modelo desde la sección de Impuestos.

3. Hacer clic en el botón de Presentar en AEAT, ubicado en la esquina derecha.

Por último, ten cuenta que:

1. Los administradores y propietarios de la cuenta son los únicos usuarios habilitados para subir el certificado electrónico. Si quieres sumar a más usuarios, consulta ‘Configurar tu cuenta de Holded’.

2. Los administradores son los únicos usuarios habilitados para presentar los modelos ante la Agencia Tributaria (AEAT). Si quieres sumar a más usuarios, consulta el artículo ‘Configurar tu cuenta de Holded’.

3. La presentación ante la Agencia Tributaria se encuentra habilitada para los modelos 111, 115, 123, 130, 200, 202, 303 y 390.

4. En el caso de que quieras presentar un modelo a través de la opción NRC, tendrás que utilizar la opción de descargar en formato .txt para realizar la presentación y pago de un modelo.