Conciliar
Agilizar la conciliación a través de las sugerencias

Tras vincular tu cuenta, Holded te recomendará formas de conciliar tus movimientos. Utiliza las sugerencias y ahorra trabajo.

Rocío avatar
Escrito por Rocío
Actualizado hace más de una semana

El generador de sugerencias asociará tanto los cobros y los pagos como las ventas y las compras con un movimiento y, en cuestión de segundos, te indicará qué conciliar basándose en los importes, las fechas o el concepto.

Para usar el generador de sugerencias, solo tienes que:

1. Desde la barra de navegación, ir a Bancos.

2. Filtrar por Bancos desde el selector ubicado entre el gráfico y el listado de las cuentas.

3. Escoger la cuenta de Bancos en la que quieras hacer la conciliación.

4. Hacer clic en el botón Ir a Conciliación ubicado en la esquina superior derecha.

5. En la nueva pantalla, tendrás dos opciones para usar las sugerencias: actualizar y revisar.

• Las opciones de Actualizar y revisar sugerencias te servirán para encontrar sugerencias, mientras que la varita mágica te servirá para conciliar uno o varios movimientos dentro de una cuenta.

• El botón de Actualizar sugerencias activará la búsqueda de nuevas coincidencias y detectará si algunas de ellas han dejado de ser válidas debido a cambios en los documentos.

• El botón Revisar sugerencias te permitirá acceder a todas las recomendaciones generadas por Holded. Se abrirá un nuevo modal desde el que podrás visualizar, aprobar y descartar las propuestas de conciliación sugeridas por el sistema.

• La varita mágica indica que ese movimiento tiene sugerencias de conciliación.

6. Una vez hayas actualizado las sugerencias, marca el movimiento o los movimientos que quieras y clica en Conciliar en la parte inferior de la pantalla.

Por último:

• Si quieres descartar las sugerencias, simplemente tendrás que hacer clic en la cruz que encontrarás a la derecha de cada una.

• Puedes usar la opción Conciliados desde el menú desplegable en el extracto bancario, y hacer clic sobre una transacción específica para comprobar contra qué documentos ha quedado conciliada.