Punto de venta - TPV
Punto de venta
Configurar cuentas contables, tags, numeración y descuentos del TPV
Configurar cuentas contables, tags, numeración y descuentos del TPV

Define la configuración de tu facturación TPV.

Camilla avatar
Escrito por Camilla
Actualizado hace más de una semana

💎 Para utilizar correctamente esta funcionalidad tendrás que activar la Gema de pago Punto de venta, disponible en la Holded Store, además de descargar la app Holded TPV para tablets iOS o Android.

Antes que nada:

1. Abre el Menú y haz clic en Configuración

2. Selecciona TPV

Preferencias de cuentas contables

Por defecto, el sistema usará las cuentas contables asignadas al plan contable de tu cuenta Holded. En caso de que necesites modificarlas, sigue los pasos a continuación:

1. Selecciona las cuentas contables donde registrar los asientos de tus ventas y de tus reembolsos

2. Haz clic en Guardar arriba a la derecha

Preferencias de Tags

Puedes crear Tags, o etiquetas, para marcar, organizar y analizar los documentos generados a raíz de las ventas y reembolso de tu tienda.

1. Desde el apartado Tags, escribe el nombre de cada una de tus etiquetas

2. Haz clic en Guardar arriba a la derecha

Preferencias de numeración

1. Selecciona el formato de numeración para los tickets de ventas y los reembolsos.

2. Haz clic en Guardar arriba a la derecha

Ten en cuenta que antes tendrás que establecer el formato de numeración desde la configuración de facturación.

Preferencias de recibos

Además, puedes habilitar la opción de imprimir un ticket de forma automática por cada venta al marcar la casilla correspondiente.

Añadir un mensaje en tus recibos TPV

En caso de que necesites personalizar tus tickets con mensajes o informaciones específicas, puedes configurar el pie de página de tus recibos TPV.

1. En la sección Pie de página del recibo escribe tu mensaje

2. Pulsa en Guardar

Asignar tarifas

Aplica tarifas a los productos de tu TPV y establece el número de decimales.

1. Dirígete a Preferencias de venta

2. Selecciona la tarifa que quieres asignar a tus productos

3. Establece la cantidad de decimales de tus ventas

4. Pulsa en Guardar

Crear descuentos

Crea, gestiona y ordena los descuentos que quieras aplicar a tus ventas y productos del TPV.

1. Dirígete a Descuentos

2. Haz clic en Nuevo descuento

3. Rellena los campos sobre nombre y porcentaje importe

4. Pulsa en Guardar

Puedes habilitar y deshabilitar el descuento en cualquier momento.