IRPF
Contabilizar el pago del impuesto de Seguridad Social
Actualizado hace más de una semana

Al crear o contabilizar una nómina en Holded, introduces los importes de la Seguridad Social del trabajador. Gracias a esto, a medida que se emiten las nóminas, tales importes se van acumulando en la cuenta contable de la Seguridad Social.

Por ello, tras recibir el importe a abonar, es preciso conciliar los pagos y contabilizar el pago del Impuesto de Seguridad Social a través de un asiento. Para ello, tienes que:

1. Ir al Libro diario, desde la sección de Contabilidad.

2. Hacer clic en Nuevo Asiento.

3. Seleccionar Pago en tipo de apunte y escoger la fecha.

4. Seleccionar la cuenta de Bancos (Núm. 572) y completar la descripción del asiento, indicando el monto en la columna del haber.

5. Seleccionar la cuenta de Organismos de la Seguridad Social, Acreedores (Núm. 476) y completa la descripción del asiento, indicando el monto en la columna del debe.

6. Clicar en Guardar.

Por último, recuerda que desde la sección de Bancos, puedes crear reglas para conciliar tus movimientos más frecuentes de manera automática. Descubre todo lo que puedes hacer en el apartado de Conciliar.