Añadir un impuesto
Actualizado hace más de una semana

Una de las principales ventajas de gestionar tus impuestos en Holded es que puedes añadir un tributo tanto al crear un documento de ventas o gasto como al generar un contacto, servicio, nómina o producto.

Añadir un impuesto a un documento de ventas o gastos

En la sección de Ventas puedes crear Facturas, Presupuestos y Proformas y añadirles un impuesto, siguiendo estos pasos:

1. Ve a Ventas y clica sobre Facturas, Presupuestos o Proforma.

2. Haz clic en Nueva factura, presupuesto o proforma.

3. En el campo de Impuestos, selecciona el tributo y clica en Guardar.

Por otra parte, en la sección de Gastos, puedes crear una nómina o un gasto (compra) y si bien son diferentes documentos, la forma de añadirles un impuesto es la misma:

1. Ve a Gastos y clica sobre Gastos o Nómina.

2. Clica en Nuevo gasto o Nueva nómina.

3. En el campo de Impuestos, selecciona el tributo y clica en Guardar.

Por último, dos aclaraciones importantes:

• En el desplegable aparecen los impuestos vinculados al tipo de documento.

• En cada línea es posible incluir hasta dos impuestos.

Añadir un impuesto a un contacto

1. Haz clic sobre Contactos, primero, y sobre Nuevo contacto, después.

2. Escribe el nombre y completa los campos.

3. Clica sobre la pestaña Contabilidad y selecciona los impuestos de venta o compra, en función de si el contacto es un cliente o un proveedor.

4. Clica en Crear.

Añadir un impuesto a un servicio

1. Haz clic sobre Servicios y clica en Nuevo servicio.

2. Escribe el nombre del servicio.

3. Selecciona el tributo en el campo de Impuestos. Al clicar sobre el campo podrás incluir los impuestos que quieras siempre y cuando sean de diferente tipo, como IVA y retenciones.

4. Clica en Crear.

Añadir un impuesto a una nómina

1. Ve a Gastos y haz clic sobre Nóminas.

2. Clica en Nueva nómina.

3. En el campo de Impuestos, selecciona el tributo y clica en Crear.

Añadir un impuesto a un producto

1. Ve a Inventario y haz clic sobre Productos.

2. Clica en Nuevo producto. En el campo de Impuestos, ubicado en el panel de Tarifas, selecciona el tributo. Al clicar sobre el campo, podrás incluir los impuestos que quieras, siempre y cuando sean de diferente tipo, como, por ejemplo, IVA y retenciones.

3. Clica en Guardar.