Cuenta de Pérdidas y Ganancias
Actualizado hace más de una semana

La cuenta de Pérdidas y Ganancias recoge las partidas de ingresos y gastos del ejercicio, dando lugar a un resultado. Te servirá para visualizar los beneficios y las pérdidas del ejercicio contable. Y, según el Plan General Contable (PGC), esta es una de las cuentas que debe presentarse obligatoriamente.

Al ser una cuenta contable que recoge resultados financieros, en Holded la encontrarás tanto dentro de la sección de Contabilidad como en el apartado de Informes de Analítica.

Entonces, para acceder a la cuenta de Pérdidas y Ganancias, tienes dos caminos. Uno desde la sección de Analítica y otro desde Contabilidad.

Para acceder a la cuenta de Pérdidas y Ganancias desde Analítica tienes que:

1. En la barra de navegación, hacer clic sobre Analítica, primero, e Informes después.

2. Acceder a Finanzas desde el listado de la izquierda.

3. Clicar sobre Pérdidas y ganancias en el listado ubicado a la izquierda.

Una vez en la cuenta de Pérdidas y Ganancias, podrás:

• Filtrar por resultados anuales, mensuales, comparar con el año anterior u objetivos. Esto te ayudará a analizar la evolución de tu negocio y vincularla con los objetivos contables que hayas predefinido.

• Consultar en detalle y optar entre distinguir solo los resultados o sumar más variables para observar en pantalla, como títulos, grupos y cuentas. Además, al hacer clic sobre cada cuenta o resultado se desplegará el mayor. En contabilidad, se llama mayor al detalle de cada apunte de una cuenta contable.

• Añadir etiquetas (tags): las etiquetas (o tags, en inglés) te permitirán marcar contactos, productos, documentos y asientos dentro de Holded. También te servirán para consultar y analizar la información que has añadido en la plataforma.

• Exportar la cuenta de Pérdidas y ganancias en formato de Excel y PDF. Recuerda que descargarás la tabla completa o la información que hayas seleccionado previamente.

• Buscar por palabra clave, importe o número. Si quieres consultar la información de cierta cuenta o grupo contable, podrás hacerlo a través de una palabra clave, el importe o el número de la cuenta.