Elegir el sistema de stock

Elige el sistema de seguimiento de tu stock: automático o simple

Héctor Emperador avatar
Escrito por Héctor Emperador
Actualizado hace más de una semana

Para elegir el sistema de stock en Holded, sigue estos pasos:

1. Ve a Menú > Configuración, arriba a la derecha.

2. En el apartado "Inventario", haz clic en Ajustes de logística.

3. Selecciona Sistema de stock.

4. Elige entre sistema de stock automático (predeterminado) y sistema de stock simple.

5. Marca la casilla inferior si deseas gestionar por defecto el stock de los nuevos productos (predeterminado).

6. Haz clic en "Guardar", arriba a la derecha.

💎 Activa la gema Inventario para utilizar los sistemas de stock y otras funcionalidades avanzadas de Inventario.

Diferencias entre los dos sistemas de stock

En el sistema automático todos los documentos pueden mover stock (bajo determinadas condiciones), mientras que en el simple los pedidos de venta, de compra y los albaranes no pueden mover stock a menos que los conviertas en otros documentos.

Sistema de stock automático

Es el sistema predeterminado en Holded y resta el stock de forma inteligente desde tus facturas, pedidos y albaranes, dando preferencia a su fecha de creación.

A continuación te mostramos los documentos que mueven stock de forma automática, es decir, que modifican la cantidad de unidades de producto en tus almacenes:

• Facturas de venta: mueven stock cuando se crean.

• Facturas simplificadas: mueven stock cuando se crean.

• Facturas rectificativas: mueven stock, tanto al crearlas como al convertirlas.

• Compras: mueven stock al crearlas.

• Pedidos de venta: mueven stock al hacer clic en "Enviar unidades". No mueven stock al convertirlos desde otros documentos.

• Pedidos de compra: mueven stock al hacer clic en "Enviar unidades". No mueven stock al convertirlos desde otros documentos.

• Albaranes: mueven stock cuando se crean. No mueven stock al convertirlos desde otros documentos.

Ninguno de estos documentos mueve stock si se ha convertido desde otro documento. Una excepción son las facturas rectificativas que mueven stock solo si se han convertido desde la factura original y no desde un pedido de venta.

Sistema de stock simple

El sistema de stock simple te permite gestionar operaciones de stock más sencillas, sin restar automáticamente desde pedidos y albaranes. Este es el comportamiento de los diferentes documentos:

• Facturas de venta: mueven stock tanto al crearlas como al convertirlas desde otro documento.

• Facturas simplificadas: mueven stock tanto al crearlas como al convertirlas desde otro documento.

• Facturas rectificativas: mueven stock tanto al crearlas como al convertirlas desde otro documento.

• Compras: mueven stock tanto al crearlas como al convertirlas desde otro documento.

• Pedidos de venta: no mueven stock (a menos que los conviertas en otros documentos)

• Pedidos de compra: no mueven stock (a menos que los conviertas en otros documentos).

• Albaranes: no mueven stock (a menos que los conviertas en otros documentos).