Configuración de facturación
Configurar el sistema de envío por email

Aplica los ajustes necesarios para enviar tus facturas a través de Holded y aprende a consultar el Historial de tus emails.

Camilla avatar
Escrito por Camilla
Actualizado hace más de una semana

Antes que nada:

1. Abre el Menú en la esquina superior derecha de tu pantalla

Para enviar por email tus documentos tal como facturas, presupuestos o pedidos, tendrás que elegir entre tres sistemas de envíos distintos: puedes utilizar los servidores de Holded, configurar el envío desde tu servidor de email SMTP o usar tu proveedor de campañas de email.

Utilizar los servidores de Holded

1. En Envío de emails, selecciona Enviar desde Holded desde el desplegable

2. El Nombre del email corresponde al nombre del remitente. Puede ser el tuyo o él de tu empresa.

3. Escribe la dirección de correo donde llegarán las respuestas en el campo Responder a

4. Elige los destinatarios públicos (CC) que quieres añadir en copia. Se mostrarán por defectos en todas tus conversaciones.

5. Elige los destinatarios ocultos (BCC) que quieres añadir en copia. Serán añadidos por defectos a todas tus conversaciones.

6. Haz clic en Guardar

Configurar el envío desde tu servidor SMTP

Con esta opción, disponible únicamente para los planes Avanzado y Premium, los correos se enviarán a través del servidor de tu propio proveedor de emails.

1. En Envío de emails, selecciona Enviar desde tu SMTP desde el desplegable

2. Selecciona tu proveedor entre Gmail, Outlook, Ionos u otros.

3. Rellena los campos de Nombre, Responder a, CC y BCC tal y como explicado arriba

4. En Enviar desde, escribe la dirección del remitente que quieras que aparezca en tus emails

5. El campo SMTP Nombre de usuario corresponde al email de usuario de tu SMTP

6. La contraseña SMTP es el password de acceso al servidor

7. En Servidor SMTP se encuentra la dirección de tu servidor. Este campo está configurado por defecto, no lo modifiques.

8. El campo SMTP Port se refiere al puerto SMTP. Este campo está configurado por defecto, no lo modifiques.

9. La casilla TLS sirve a activar el protocolo de seguridad TLS. Este campo está configurado por defecto, no lo modifiques.

10. Haz clic en Guardar

Consulta la tabla a continuación para saber como completar los campos seas que tu proveedor sea Gmail y Outlook:

Gmail

MS Office 365 / Outlook

SMTP Nombre de usuario

tu dirección de correo electrónico

tu dirección de correo electrónico

SMTP Contraseña

utiliza la contraseña de tu cuenta MS Office 365/ Outlook

Servidor SMTP

smtp.gmail.com

smtp.office365.com

SMTP Port

465

587

TLS

activa esta casilla

mantén esta casilla desactivada

Información adicional del proveedor externo de correo

Si utilizas Gmail, tendrás que activar la verificación en dos pasos, además de crear una contraseña de aplicación específica para conectar tu cuenta de Google a Holded y aprobar el acceso a aplicaciones poco seguras.

Para verificar el estado de la conexión, pulsa en el botón Enviar email de prueba: se realizará un envío a la dirección del remitente para comprobar que todo esté configurado correctamente.

Un último consejo: dependiendo del proveedor, es recomendable que los campos Nombre del email y SMTP Nombre de usuario coincidan.

Configurar el envío desde tu proveedor de marketing email

Con esta opción los correos se enviarán a través del servidor de tu propio proveedor externo entre Mailjet, SendGrid o Mailgun.

1. En Envío de emails, selecciona Enviar desde tu proveedor desde el desplegable

2. Rellena los campos de Nombre, Responder, a CC, BCC y Enviar desde tal y como explicado arriba

3. Selecciona tu proveedor entre los disponibles

4. En Public API Key pega la clave API pública de tu cuenta si tu proveedor lo requiere

5. En el campo Private API Key pega la clave API privada de tu cuenta

6. Si tu proveedor es Mailgun, selecciona la región entre EU y US

7. Haz clic en Guardar

Consultar el historial de tus emails

En el Historial de emails puedes encontrar todos los correos enviados desde Holded, así como el documento vinculado, la dirección del destinatario y si se ha recibido y abierto correctamente.

1. En Envío de emails, haz clic en el botón Historial

2. Consulta todos los detalles de tus correos enviados