Resolver problemas: comprobar que la configuración SMTP esté correcta
Resolver problemas: comprobar que la configuración SMTP esté correcta

Verifica las causas de posibles errores de envíos con tu servidor SMTP.

Camilla avatar
Escrito por Camilla
Actualizado hace más de una semana

¿Cuál es el problema?

Has completado todos los campos de la configuración SMTP y los emails no se envían.

Cómo resolverlo

Comprueba cada uno de estos puntos y asegúrate de que no haya ningún error:

1. Tu plan de pago
    Ten en cuenta que solo los planes Avanzado y Premium incluyen esta funcionalidad.

2. Los campos
    Verifica que todos los campos estén completados correctamente según tu proveedor de correo.

3. La contraseña
    Comprueba que la contraseña sea la misma de la dirección de correo indicada en el campo SMTP Nombre de usuario. En el caso de Gmail, que sea la contraseña para conectar tu cuenta de Gmail a Holded.

4. El 2FA
    Asegúrate de que no esté activo en tu e-mail el doble factor de autenticación, ya que a veces puede bloquear el envío de emails.

5. El IMAP
    Controla que el acceso al IMAP (Protocolo de Acceso a Mensajes de Internet) en la configuración del proveedor esté habilitado.

6. La dirección IP
    Comprueba que el servidor de tu proveedor no esté bloqueando la dirección IP de Holded: 104.155.26.228/32 o 178.62.75.88

7. El envío de adjuntos
    Puede pasar que tu proveedor bloquee el envío de correos PDF adjuntos.

En caso de que tu proveedor sea Gmail, verifica que tengas habilitado el acceso a aplicaciones poco seguras.