Almacenamiento en la nube

Almacenamiento seguro y colaborativo de archivos desde cualquier dispositivo

Héctor Emperador avatar
Escrito por Héctor Emperador
Actualizado hace más de una semana

Esta funcionalidad te permite guardar y compartir archivos de manera segura para trabajar en equipo desde cualquier dispositivo. Además, la sincronización automática te asegura tener siempre la versión más reciente de tus archivos. Solo los propietarios y administradores de cuenta pueden gestionar los archivos en la nube.

Subir tus archivos a la nube

Puedes trabajar con muchos formatos de archivo distintos, incluyendo los más comunes (Word, PowerPoint, PDF, Excel, JPG, PNG, etc.). Para comenzar a almacenar tus archivos en línea, sigue estos pasos:

1. En el apartado 'Más', accede a Almacenamiento en la nube:

2. Haz clic en el botón "Subir archivos":

3. Selecciona el archivo de tu ordenador que quieras almacenar en la nube

Los archivos almacenados serán visibles desde Almacenamiento en la nube

Para actualizar la vista de los archivos almacenados, haz clic en el icono 🔄 en la esquina superior derecha.

Crear carpetas en la nube

Crear carpetas para tus archivos es la mejor manera de organizar tus archivos de forma eficiente en la nube:

1. En el apartado 'Más', accede a Almacenamiento en la nube:

2. Haz clic en el botón "Nueva carpeta", dale un nombre y pulsa "Enter"

Descargar, cambiar nombre, mover, duplicar o eliminar archivos

En la nube podrás gestionar tus archivos de la misma forma que lo haces desde el navegador de tu dispositivo:

1. En el apartado 'Más', accede a Almacenamiento en la nube:

2. Haz clic en el botón de tres puntos, a la derecha del archivo, y elige una de las opciones:

• Descargar: baja los archivos de la nube a tu dispositivo

• Cambiar nombre: selecciona esta opción para modificar el nombre

• Mover: reorganiza los archivos moviéndolos mediante esta opción

• Duplicar: haz un duplicado del archivo

• Eliminar: remueve de la nube el archivo