Bancos
Conciliar
Apuntar un asiento por cada movimiento vinculado a una remesa
Apuntar un asiento por cada movimiento vinculado a una remesa
Rocío avatar
Escrito por Rocío
Actualizado hace más de una semana

En Holded ahora puedes elegir si quieres que se genere un único asiento contable al conciliar un movimiento con una remesa. De esta manera, evitas crear varios pagos para cada una de las facturas y sólo tendrás un asiento para todas las facturas incluidas en la remesa.

Se creará un asiento contable por el total del movimiento, haciendo coincidir la información de tu extracto bancario con tu registro contable. Además, podrás localizar con rapidez las facturas vinculadas a la remesa y evitarás revisar una multitud de asientos, ya que sólo aparecerá un asiento con diversas líneas.

Para activar esta forma de conciliar, tienes que:

1. Acceder a Configuración desde el Menú.

2. En el apartado de Contabilidad, hacer clic sobre Cuentas por defecto.

3. Marcar la casilla en el apartado de Conciliación.

Por último, ten en cuenta que al tener activada esta funcionalidad:

• Sólo se aplicará a movimientos que estén pendientes de conciliar y no considerará a los movimientos parcialmente conciliados.

• También se generará un asiento - y, por lo tanto, un sólo pago -, cuando la remesa cambie a estado Completado.

Así se contabilizarán todos los pagos y cobros que tengas en tu extracto bancario de forma segura y rápida y la información que se genere en Holded reflejará una imagen real y fiable de la situación contable de tu negocio.

Importes pendientes de conciliar

Cuando no sea posible conciliar la totalidad del movimiento con la remesa, la cantidad restante se asignará a la cuenta definida en la configuración de esta funcionalidad que, por defecto, para España es la Cuenta 555 - Partidas pendientes de aplicación.

De esta forma, el movimiento solo podrá tener dos estados: conciliado o no conciliado. El estado de Parcialmente conciliado no se contempla al tener activada esta funcionalidad.

Varios movimientos para una remesa

En caso de tener varios movimientos para una remesa, al conciliar cada uno de los movimientos, se generará un único pago y asiento para cada movimiento.