Todas las coleccionesAnalíticaPlan financiero
Plan financiero: configuración

Configura cómo Holded crea objetivos de Cashflow de forma automática

Héctor Emperador avatar
Escrito por Héctor Emperador
Actualizado hace más de 2 meses

Configurar plazos, tipo y régimen de IVA y nóminas

Al establecer un objetivo en la vista de Objetivos, automáticamente se crea una proyección correspondiente en la vista de Cashflow. Este proceso de automatización facilita la gestión de tesorería al reflejar los objetivos financieros que configures.

Holded utiliza una serie de parámetros clave para realizar este cálculo automático, basándose en:

• Régimen de IVA: mensual o trimestral

• Plazos de pago y cobro: definidos según tus políticas

• % de IRPF y Seguridad Social (SS): Aplicado a las nóminas de empleados

Estos parámetros afectan directamente a los objetivos de Cashflow y son totalmente personalizables. Puedes configurar los parámetros de ingresos, gastos y nóminas, siguiendo estos pasos:

1. Ve al botón de tres puntos (⋮), arriba a la derecha, y haz clic en "Configuración".

2. Ve a la pestaña "Facturación".

3. Elige, mediante los desplegables, para las cuentas de ingresos:

• Plazo de cobro: mismo día de la facturación, 7 días, 14 días, 1 mes, 2 meses.

• IVA de ventas: IVA no definido, IVA 21%, IVA 10%, IVA inventado, IVA 4%, IVA 5%, Exenta, No sujeto, IVA intracomunitario Bienes, IVA intracomunitario Servicio, Exportación, Inv. Suj. Pasivo.

4. Haz ahora lo propio para las cuentas de gastos:

• Plazo de pago: mismo día de la facturación, 7 días, 14 días, 1 mes, 2 meses.

• IVA de compras: IVA no definido, IVa 21%, IVA 10%, IVA inventado, IVA 4%, IVA 5%, Exenta, No sujeto, IVA intracomunitario Bienes, IVA intracomunitario Servicio, Exportación, Inv. Suj. Pasivo.

5. Define, a continuación, el régimen de IVA (mensual o trimestral).

6. Ve ahora a la pestaña "Nóminas".

7. Configura el IRPF mediante los desplegables: el plazo de presentación, su porcentaje y la cuenta contable.

8. Configura, por último, el porcentaje y la cuenta contable para la segurudad social de los empleados:

9. Haz clic en "Guardar".

Configurar tus objetivos y cashflow por cuenta contable

Si quieres que una determinada cuenta contable se comporte de diferente manera, o prefieres darle una configuración diferente a la general, podrás hacerlo de esta forma:

1. Establece la configuración general de tu plan, definida en los pasos 1 a 4 del apartado anterior y, a continuación, haz clic en "Definir por cuenta contable".

2. Utiliza los desplegables para seleccionar una cuenta contable determinada, un plazo de vencimiento y un tipo de IVA.

☝🏼 Emplea el botón "+ Añadir cuenta", para agregar líneas adicionales, o el botón de papelera para eliminarlas.

3. Haz clic sobre la flecha, arriba a la izquierda, para volver a la configuración general; o bien sobre la "X", en la esquina superior derecha, para finalizar la configuración del escenario.

Por último, ten en cuenta que:

• La configuración específica de una cuenta contable tendrá prioridad sobre la configuración general.

• Solo las cuentas contables de tipo ingreso y gasto (7 y 6) podrán tener una configuración, tanto general como específica.

• Las cuentas de ingresos o de gastos no configuradas de manera específica se comportarán según la configuración general.