Todas las coleccionesInventarioCatálogo B2B
Catálogo B2B: configuración y gestión de catálogos

Personaliza, organiza y administra tus catálogos B2B de manera eficiente

Héctor Emperador avatar
Escrito por Héctor Emperador
Actualizado esta semana

Configuración general de catálogos

Después de crear tu catálogo, puedes ajustar las preferencias generales según las necesidades de tu negocio:

💎 Recuerda que debes tener activadas las gemas Inventario y Catálogo B2B para acceder a la configuración.

1. Ve a Inventario > Catálogo B2B.

2. Haz clic en el icono de rueda dentada, arriba a la derecha.

3. En “Configuración general”:

• En los desplegables:

• Almacén para mostrar el stock: selecciona el almacén del cual quieres que se muestre el stock de productos en el catálogo. Si eliges "Todos los almacenes", el catálogo mostrará el stock total sumado de todos los almacenes.

• Almacén para descontar stock de pedidos: elige el almacén del cual se restará el stock cuando se realicen pedidos a través del catálogo.

• Canal de venta: selecciona el canal de venta que deseas asignar a los pedidos realizados desde el catálogo.

• Activa los interruptores correspondientes a las características que desees activar en tu catálogo:

• Mostrar stock del producto: permite que el catálogo muestre la cantidad de stock disponible de cada producto.

• Añadir al carrito productos sin stock suficiente: activa esta opción para que los clientes puedan añadir productos al carrito, incluso si el stock es insuficiente.

• Importar descripción del producto al crear pedidos desde el catálogo: habilita esta opción para que la descripción del producto se importe automáticamente al crear un pedido desde el catálogo.

• Mostrar precios: decide si deseas mostrar u ocultar los precios de los productos en el catálogo.

• Mostrar precios con tipo de cambio aplicado: si activas esta opción, los precios de los productos se convertirán automáticamente a la moneda del cliente, según el tipo de cambio vigente. Por ejemplo, si un producto cuesta 30 euros, aparecerá como 33,41 dólares para clientes en EE. UU. Sin esta opción, los precios se mostrarán en ambas monedas, pero sin realizar ninguna conversión.

4. Una vez hayas ajustado todas las configuraciones, haz clic en Guardar en la parte superior para aplicar los cambios.

☝🏼 La configuración general de catálogo aplica a todos los catálogos que tengas creados.

Previsualizar, editar o eliminar un catálogo

En Holded puedes crear y gestionar varios catálogos de manera sencilla. Para comenzar, dirígete a Catálogo > Catálogo B2B, en la barra lateral.

💎 Debes tener activada la gema de Catálogo B2B para acceder a esta funcionalidad.

Aquí encontrarás un listado con todos los catálogos que hayas creado (el primero es tu catálogo general). Este listado incluye columnas con el nombre del catálogo, su descripción, el número de productos y la cantidad de contactos con los que has compartido el catálogo.

☝🏼 Si aún no has compartido un catálogo con ningún contacto, verás un signo de alerta. Puedes hacer clic en el icono de enlace en la columna de contactos para compartirlo directamente. Aprende cómo asignar el catálogo a tus contactos aquí.

Desde esta vista, puedes gestionar fácilmente tus catálogos realizando cualquiera de estas acciones: previsualizar, editar o eliminar.

6.1. Previsualizar un catálogo

Para previsualizar un catálogo, sigue estos pasos:

1. Ve a Inventario > Catálogo B2B, en la barra lateral.

2. En la línea de un catálogo determinado, haz clic en el icono “Previsuzalizar”, con forma de ojo.

Una vez en la vista previa, puedes:

• Filtrar productos: utiliza los desplegables en la parte superior izquierda para filtrar tus productos por categoría o variante, lo que facilitará la búsqueda y navegación por el catálogo.

• Cambiar entre vistas: en la parte superior derecha, encontrarás las opciones de vista "cuadrícula" o "listado". Escoge la que mejor se adapte a tus necesidades y preferencias.

6.2. Editar un catálogo

Para editar un catálogo, sigue estos pasos:

1. Ve a Inventario > Catálogo B2B, en la barra lateral.

2. En la línea de un catálogo determinado, haz clic en el icono de lápiz.

3. Realiza las modificaciones necesarias, y pulsa “Guardar cambios”.

6.3. Eliminar un Catálogo

Para eliminar un catálogo, sigue estos pasos:

1. Ve a Inventario > Catálogo B2B, en la barra lateral.

2. En la línea de un catálogo determinado, haz clic en el icono de papelera.

3. Confirma la acción.

Ordenar productos en un catálogo

Una vez añadidos tus productos al nuevo catálogo, puedes ordenarlos según el orden en que quieras que se muestren a tus clientes. Hay dos formas distintas:

Ordenar mediante el botón de arrastre

Dentro del modo de edición del catálogo determinado, utiliza el icono de arrastre (seis puntos), a la izquierda de la línea del producto, para desplazar manualmente arriba o abajo un producto determinado.

Ordenar mediante el indicador de posición

Si en lugar de arrastrarlos hasta una posición concreta, prefieres indicar la posición exacta que quieres que ocupen, podrás hacerlo así:

1. Marca la casilla junto al número que indica el orden del producto.

2. En la parte superior del listado, verás “Mover 1 producto a:” con un desplegable que muestra la posición deseada (por ejemplo, 3 de 50). Selecciona la posición exacta donde deseas que aparezca el producto.

☝🏼 Puedes ajustar la configuración de catálogos desde el botón de rueda dentada en la parte superior derecha.