Todas las coleccionesInventarioCatálogo B2B
Catálogo B2B: gestión de pedidos y previsualización como cliente
Catálogo B2B: gestión de pedidos y previsualización como cliente

Optimiza la experiencia de tus clientes y comerciales en el Portal del Cliente

Héctor Emperador avatar
Escrito por Héctor Emperador
Actualizado esta semana

Realizar un pedido desde el Portal del cliente

Con el nuevo Catálogo de Holded, tus clientes pueden realizar pedidos de compra de forma sencilla a través de su Portal del Cliente, lo que simplifica mucho tu gestión.

Tu cliente puede hacer un pedido siguiendo estos pasos:

1. Acceder al Catálogo, ya sea a través del enlace compartido o desde la invitación recibida por email.

📖 Aprende más sobre cómo asignar el catálogo a tus clientes aquí.

2. Buscar los productos deseados y añadirlos al carrito. Para ello, simplemente debe pasar el cursor sobre el producto, seleccionar la cantidad deseada y hacer clic en "Agregar".

☝🏼 También puede hacer clic en el producto, seleccionar variantes y ajustar las cantidades cómodamente desde su ficha.

3. Una vez añadidos todos los productos deseados, puede revisar la información, incluyendo el precio final, e incluir una dirección de envío o una nota para el repartidor, desde en el icono de carrito, arriba a la derecha.

4. A continuación, hacer clic en "Crear pedido".

5. Confirmar la acción para finalizar.

El pedido se creará automáticamente en el listado de Pedidos de su Portal del Cliente, como un pedido de compra.

A su vez, en tu cuenta de Holded, se generará un pedido de venta correspondiente al pedido de compra de tu cliente. Puedes convertirlo en factura, ticket de venta u otro documento, según tus necesidades, desde la ficha del pedido.

Este proceso práctico y eficiente reemplaza las tediosas gestiones telefónicas o por correo electrónico entre tú y tu cliente.

Realizar un pedido desde el Catálogo con el rol de comercial

Cualquier persona con el rol de agente de ventas en Holded (normalmente, los comerciales) puede realizar pedidos en el Catálogo B2B en nombre de sus clientes, siempre que la funcionalidad esté activada. Para realizar un pedido, sigue estos pasos:

1. Ve a Contactos y selecciona el contacto deseado desde el listado (asegúrate de que sea un contacto gestionado por el comercial).

2. Accede a la ficha del contacto haciendo clic en el botón "Más" a la derecha.

3. En el apartado "Portal", haz clic en "Ver Portal del cliente".

☝🏼 El contacto debe tener habilitado el botón "Catálogo B2B Holded" en su cuenta.

4. Dentro del Portal del cliente, selecciona "Catálogo" en el menú lateral izquierdo.

5. Elige los artículos que deseas incluir en el pedido y completa el proceso de pedido como de costumbre.

Además, el cliente final también puede revisar sus pedidos directamente desde su Portal utilizando su correo electrónico y contraseña.

📖 Recuerda que, para asignar el rol de agente de ventas a un usuario, debes hacerlo desde Configuración > Cuenta > Usuarios. Consulta aquí cómo hacerlo.

Comprobar cómo ve un contacto específico el catálogo

Una vez que has activado un producto para que aparezca en el catálogo, y has habilitado ese catálogo para un contacto determinado, puedes comprobar cómo ese contacto visualiza el catálogo en su Portal del Cliente siguiendo estos pasos:

1. Ve a Contactos, y selecciona el contacto con el que deseas verificar la visualización del catálogo.

2. En el panel lateral emergente, a la derecha, haz clic en "Más".

3. En el menú lateral izquierdo, localiza la sección de "Portal" y haz clic en el botón "Ver portal del cliente".

4. Dentro del portal, haz clic en "Catálogo", y luego en "Tienda".

Si has seguido correctamente todos los pasos previos, podrás ver el catálogo específico del cliente tal como ellos lo verán en su portal.

💎 Para que esta funcionalidad esté disponible, debes tener activada la gema de pago Catálogo B2B en la Holded Store.