El Catálogo B2B de Holded

Optimiza la gestión de pedidos online y facilita el acceso a tus productos

Héctor Emperador avatar
Escrito por Héctor Emperador
Actualizado esta semana

El Catálogo B2B de Holded es una solución que permite a tus clientes hacer pedidos online de manera rápida y sencilla, sin necesidad de enviarte correos electrónicos ni llamadas telefónicas.

A través de su portal tus clientes podrán acceder a tu catálogo, ver los productos disponibles junto con sus precios y realizar pedidos en solo unos clics.

Todos los pedidos realizados aparecerán automáticamente en tu cuenta de Holded como "Pedidos de venta", listos para ser convertidos en facturas o tickets de venta, según lo necesites.

☝🏼 No hay limitación en cuanto al número de productos que puedes añadir a tu catálogo online.

1. Activar la gema de Catálogo B2B

Para activar la gema de Catálogo B2B, simplemente:

1. Haz clic en tu cuenta, arriba a la izquierda, y ve a Holded Store.

2. Accede al apartado de "Gemas", y pulsa sobre Catálogo B2B.

3. Haz clic en "Empezar prueba de 14 días" o "Activar versión completa".

2. Añadir productos a un catálogo

Activar o desactivar un producto en un catálogo

1. Haz clic en un producto.

2. Dentro de la ficha de producto, activa o desactiva el interruptor "Catálogo B2B", en la parte izquierda, para mostrar o no el producto en tu catálogo online (opción solo visible si has activado previamente la gema de Catálogo B2B).

3. Marca la casilla de aquellos catálogos donde quieras que esté activo el producto.

4. Haz clic en “Guardar”.

☝🏼 Edita en cualquier momento esta configuración desde el botón “Añadir a catálogos”, dentro de la ficha de producto.

Activar productos masivamente para que aparezcan en catálogo

1. En el listado, marca la casilla a la izquierda del nombre de los productos que desees incluir en el catálogo.

2. En el panel inferior emergente pulsa en el icono Catálogo B2B.

3. En el panel emergente, marca la casilla de aquellos catálogos donde quieras que esté activado el producto, y pulsa “Aplicar”.

4. Selecciona "Activar" o "Desactivar" en el desplegable, y vuelve a pulsar "Aplicar".

Después de añadir tus productos al catálogo, puedes obtener una vista previa haciendo clic en "Visualizar catálogo", desde Catálogo > Catálogo B2B.

3. Asignar un catálogo a tus contactos

Activar un catálogo para un contacto específico

Para permitir que tus clientes accedan al Catálogo y realicen pedidos desde su Portal del Cliente, sigue estos pasos:

1. Ve a Contactos y elige el contacto al que deseas enviar el enlace del Catálogo.

2. En el panel lateral emergente, haz clic en "Más".

3. Localiza el apartado "Portal", en el lateral izquierdo, y activa el interruptor "Catálogo B2B" para dar acceso al contacto.

4. Selecciona el catálogo que deseas compartir con este cliente.

☝🏼 Un producto puede estar activo en varios catálogos, pero un contacto solo puede tener acceso a un catálogo a la vez.

5. Haz clic en "Enviar link al contacto".

6. Completa los campos de correo electrónico, asunto y mensaje.

7. Pulsa "Enviar" para confirmar la acción.

Tu cliente recibirá un correo electrónico que contiene un botón "Ver catálogo". Si tienes configurada una contraseña en la ficha del contacto, el cliente deberá introducirla al acceder.

Aprende cómo configurar contraseñas y más sobre el Portal cliente aquí.

Activar un catálogo masivamente para varios contactos

Para activar el catálogo para varios contactos al mismo tiempo:

1. Ve a Contactos.

2. Selecciona los contactos con los que quieras compartir un catálogo, marcando la casilla a la izquierda de los mismos.

3. En el panel inferior emergente, haz clic en “Catálogo B2B”.

4. Selecciona el catálogo que quieras asignar, y confirma la acción.

☝🏼 También puedes hacer clic en el icono de enlace saliente, en la columna contacto, dentro de Catálogo B2B, para acceder a la sección de Contactos y compartirlo.

Una vez activado el catálogo de forma masiva, puedes enviar el enlace al portal a todos los contactos:

1. Regresa a Contactos, y selecciona los mismos contactos marcando la casilla junto a ellos.

2. En el panel inferior, haz clic en “Enviar link del portal”.

3. Redacta o ajusta tu mensaje, y pulsa "Enviar".

4. Comparte tu web pública del portal y catálogo

Además de enviar el enlace del catálogo por email, también puedes compartir el enlace públicamente a través de redes sociales u otros medios. Para obtener el enlace:

1. Ve a Catálogo > Catálogo B2B.

2. Haz clic en el botón "Portal público" en la parte superior derecha.

Se abrirá un enlace que podrás enviar a tus clientes para que acceda al catálogo y hagan pedidos. Podrán acceder utilizando su correo y contraseña.

☝🏼 Una vez creado tu catálogo, asegúrate de ajustar la configuración general según las necesidades de tu negocio. Aprende cómo hacerlo aquí.