Gestionar etapas logísticas

Asigna estados a tus pedidos, albaranes y documentos de venta, y lleva un control exhaustivo del ciclo logístico

Héctor Emperador avatar
Escrito por Héctor Emperador
Actualizado hace más de una semana

Crear una etapa logística o pipeline

Para crear una etapa logística en Holded sigue estos pasos:

1. Ve a Inventario > Panel de control, en la barra de navegación.

2. En "Propiedades de producto", haz clic en Etapas logísticas (ruta alternativa: Menú > Configuración > Inventario > Ajustes de logística).

3. Desde "Etapas logísticas", haz clic en "Nueva etapa".

4. Nombra tu etapa (por ejemplo, aduanas, enviado, o entregado) y añade una breve descripción, si lo necesitas.

5. Haz clic en "Crear".

💎 Activa la gema de pago Inventario en la Holded Store para usar las etapas logísticas

Editar una etapa logística

1. Desde etapas logísticas, haz clic sobre la etapa que desees modificar.

2. Aplica los cambios necesarios al nombre, la descripción, o el color.

3. Haz clic en "Guardar".

Eliminar una etapa logística

1. Desde etapas logísticas, haz clic sobre la etapa que quieras eliminar.

2. Selecciona "Eliminar" y confirma esta acción.

Asignar etapas logísticas a un pedido o albarán

1. Ve a Inventario > Pedidos o Inventario > Albaranes, desde la barra de navegación.

2. En el listado, haz clic en un pedido de venta, pedido de compra o albarán de tu elección.

3. En la ficha del documento, localiza el botón "Ver más", dentro del apartado "General", a la derecha (deberás haber creado anteriormente las etapas logísticas o pipelines para poder utilizarlas).

4. En el menú desplegable, selecciona una etapa:

5. En el listado de documentos, verás el estado seleccionado (Aduanas) la columna "Etapa".

☝🏼 Haz clic en el botón de dos columnas ☷ para activar la columna "Etapa" en el listado de documentos.

Filtrar pedidos o albaranes por etapas logísticas

Con estos pasos podrás identificar todos los documentos que se encuentran en una determinada etapa o pipeline:

1. Ve a Inventario > Pedidos o Inventario > Albaranes, desde la barra de navegación.

2. En el listado, haz clic en "+ Filtro", y selecciona Pipeline:

3. Elige uno de tus estados personalizados (pendiente, aduanas, warehouse, en reparto, etc.).

Puedes hacer clic en "Guardar segmento" para que el filtro personalizado aparezca por defecto en la lista de segmentos.

Exportar pedidos o albaranes por etapas logísticas

Sigue estos pasos para visualizar el listado de todos los documentos que se encuentren en una determinada etapa, y obtener un archivo que contenga únicamente dichos documentos:

1. Filtra los pedidos o albaranes por etapa, tal como se indica en el apartado anterior.

2. Haz clic en el icono de descarga, en la parte superior derecha del listado.

3. Elige si quieres exportar la información en Excel, PDF, o por ítems:

☝🏼 Exporta por ítems para ver, no solo el total de la factura, sino los productos que contiene cada documento.