Gestionar grupos de variantes

Crea grupos como "Pantalones" o "Ropa" que engloben todas las opciones de producto elegibles dentro de un contexto común

Héctor Emperador avatar
Escrito por Héctor Emperador
Actualizado hace más de una semana

Crear un grupo de variantes

Para crear un grupo de variantes en Holded sigue estos pasos:

1. Dentro de "Inventario", selecciona "Configuración de productos".

2. Localiza el apartado "Grupos de variantes", y haz clic en "+ Nuevo grupo de variantes".

3. Asigna un nombre al grupo (por ejemplo, Calzado, Ropa, etc.).

4. En "Campo", nombra el set de opciones (por ejemplo, Talla, Color, etc.).

5. En "Tipo", elige entre marcar:

• Texto / Número, si necesitas un campo de texto vacío a rellenar para cada producto.

• Opciones, si necesitas especificar un valor que puede tomar el set dentro de un grupo de valores predefinidos (por ejemplo, "Negro", "Azul", "Blanco"). Escribe un valor, y pulsa "Enter" para que se quede guardado; o borra con tu teclado si quieres eliminar alguno.

6. Si necesitas más sets de opciones dentro del grupo, haz clic en "+ Añadir campo".

7. Pulsa el botón "Guardar" para finalizar.

☝🏼 Al hacer clic en Nuevo grupo, verás que en la parte baja del panel aparecen Sugerencias: (Ropa, Calzado, Bebidas, etc.). Haz clic en ellas para crear automáticamente diferentes sets de opciones para los grupos de variantes mencionadas arriba.

💎 Activa la gema de pago Inventario en la Holded Store para usar los grupos de variantes.

Editar un grupo de variantes

1. Dentro de "Inventario", selecciona "Configuración de productos"

2. En "Grupos de variantes", elige uno de los grupos que aparecen en el listado.

3. En el panel del grupo, aplica los cambios que necesites.

4. Haz clic en "Guardar".

Eliminar un grupo de variantes

1. Dentro de "Inventario", selecciona "Configuración de productos".

2. En "Grupos de variantes", elige uno de los grupos que aparecen en el listado.

3. Selecciona "Eliminar" y confirma la acción.

Asignar a un producto un grupo de variantes ya existente

Puedes crear o asignar a un producto cualquiera un grupo de variantes previamente creado. Aprende cómo hacerlo aquí.