Gestionar productos con variantes

Crea, edita o elimina productos con variantes

Actualizado hace más de una semana

Crear un producto con variantes

Para crear un producto con variantes, sigue estos pasos:

1. Ve a Inventario > Productos, en la barra de navegación

2. Haz clic en el botón "Nuevo producto", en la esquina superior derecha.

3. Ingresa la información básica del producto, incluyendo un nombre y una descripción.

4. Incluye la información relativa a ventas, compras y fabricación, seguimiento, gestión de stock.

5. En "Opciones", marca la casilla "Añadir variantes".

☝🏼 Puedes usar el desplegable para trabajar con grupos de variantes ya existentes

6. En 'Variantes', escribe el SKU de la primera variante, su precio de venta, su precio de compra, su coste medio y su cantidad:

7. Añade o elimina variantes mediante los botones "Nueva variante" y "Papelera":

8. Gestiona el PVP de tus variantes a través del botón "Precios de venta"; guarda los cambios haciendo clic en "Actualizar":

9. Termina de completar la información relativa a contabilidad y categorización, y sube, si lo deseas, una imagen.

10. Pulsa el botón "Guardar".

Crear un producto con un grupo de variantes ya existente

1. Crea un producto con variantes, siguiendo los pasos 1 a 4.

2. En "Opciones", marca la casilla "Añadir variantes".

3. Utiliza el desplegable para seleccionar un grupo de variantes creado previamente (esto añadirá directamente sets de opciones al panel de creación de variantes, en nuestro caso, Talla, Largo, Color y Corte):

4. En 'Variantes', haz clic en "Nueva variante" para añadir tantas como necesites:

5. Escribe el SKU de cada variante.

6. Dentro de cada set, utiliza el desplegable para escoger entre las diferentes opciones creadas para dicho grupo de variantes:

7. Sigue el resto de pasos hasta completar la información relativa a contabilidad y categorización, y sube, si lo deseas, una imagen.

8. Pulsa el botón "Guardar".

Editar las variantes de un producto

1. Ve a Inventario > Productos, haz clic en el producto con variantes que quieras editar.

2. Localiza el apartado 'Variantes' dentro de la ficha de producto, y haz clic en "Gestionar variantes":

3. En el editor de productos, aplica los cambios que necesites:

• Añade variantes adicionales mediante el botón "Añadir variante"

• Elimina variantes mediante el botón de papelera

• Edita los campos SKU, Barcode, Subtotal, Coste, Precio de compra y Stock, o utiliza los desplegables, dentro de cada set, para escoger entre las diferentes opciones:

4. Haz clic en "Guardar", arriba a la derecha.

Eliminar un producto con variantes

1. Ve a Inventario > Productos, y localiza el producto con variantes que quieres eliminar.

2. En la línea del producto, haz clic en el botón de tres puntos (⋮)

3. Selecciona "Eliminar" y confirma esta acción.

💎 Activa la gema de Inventario, en la Holded Store, para acceder a productos con variantes, lotes, números de serie o packs.