Gestión de stock
Escanear productos mediante código de barras

Escanea y añade artículos a tus pedidos y facturas mediante el código de barras de tus productos

Héctor Emperador avatar
Escrito por Héctor Emperador
Actualizado hace más de una semana

Escanear y añadir productos a un documento

La funcionalidad de escanear productos te permite añadir de forma automática tus productos a los documentos de Holded para que la gestión de tu inventario sea lo más eficiente posible. Simplemente, necesitarás un escáner de códigos de barras.

Sigue estos pasos para escanear productos:

1. Ve al menú de creación de uno de estos documentos:

2. Debajo de las líneas de "Concepto", "Descripción", etc., localiza la flecha desplegable junto a "Añadir línea", y elige la opción "Escanear productos":

☝🏼 Tendrás que haber agregado el código de barras de los productos al crearlos para poder escanearlos posteriormente:

3. Activa o desactiva la opción "Añadir productos iguales en una línea", marcando o desmarcando la casilla:

4. Pasa el lector del escáner por el código de barras del producto. Los productos se irán añadiendo a tu factura o pedido a medida que los vayas escaneando.

💎 Activa la gema de Inventario para utilizar el escáner de productos.

Enviar o recibir productos mediante el escáner

Esta opción te permite descontar automáticamente stock y conseguir una gestión precisa de la expedición o recepción de productos:

1. Ve a Inventario > Pedidos de venta o Pedidos de compra.

2. Haz clic en un pedido del listado.

3. Haz clic en el botón "Enviar unidades" (pedidos de venta) o "Recibir unidades" (pedidos de compra), que encontrarás arriba, ligeramente a la derecha (o bien, en la sección "Envíos" debajo de la sección General.

4. En la parte inferior del panel emergente, pulsa el botón "Escanear productos":

Tendrás que haber agregado el código de barras de los productos al crearlos para poder escanearlos; si no es así, edítalos y agrégales uno.

5. Lee con el escáner de la pistola el código de barras del producto.

6. Pulsa "Confirmar".

Al escanear productos con variantes, lotes, o números de serie, se abrirá una ventana donde podrás seleccionar la variante, el lote o el número de serie que necesites. Cuando crees un pedido, marca la casilla "Seleccionar lote/sn" en el apartado de Opciones, para visualizar dicha ventana.

Códigos de barras compatibles

Aunque existen diversos tipos de códigos de barras con los que Holded puede trabajar, sin embargo, podemos garantizar el correcto funcionamiento con los siguientes:

• Code 128 Auto.

• EAN 8.

• EAN 13.

• UPC-A.

Recuerda que la gestión de problemas relacionados con el escaneo o la configuración entre pc y escáner se gestiona directamente con el fabricante. Consulta el manual de usuario o ponte en contacto con el servicio técnico.