Todas las coleccionesVentasServicios
Crear y gestionar tus servicios

Descubre cómo crear servicios para incluirlos en la facturación de tu negocio.

Camilla avatar
Escrito por Camilla
Actualizado hace más de una semana

El apartado de Servicios te permite mantener un registro exhaustivo de las actividades o prestaciones que ofreces, incluyendo precios, costes e información contable. Ten en cuenta que si lo que necesitas es mantener un control del stock de tus productos o segmentar por variantes, deberás utilizar Inventario.

Crear un servicio

1. Haz clic en Nuevo servicio en la parte superior derecha de tu pantalla

2. Rellena los campos y haz clic en Crear

Datos de un servicio

• Nombre

Corresponde al concepto en tus documentos de venta

• Código

El código interno para identificar fácilmente tu servicio

• Descripción

Los detalles del servicio (horas, tipo, ubicación, etc.)

• Tag

Tag (o etiqueta) para filtrar y organizar el listado de tus servicios

• Cuenta de ventas

Selecciona la cuenta contable relacionada con el servicio. Deberá pertenecer al grupo de ventas o ingresos (70, 75, 76 o 77).

• Precio/unidad

La base imponible (cantidad por precio sin impuestos)

• Coste/unidad

El precio de compra por defecto sin impuestos

• Tiempo
      Añade el tiempo empleado en entregar o acabar el servicio

• Impuestos de venta

El tipo de impuesto que se aplicará al subtotal. Puedes añadir 3 tipos de impuestos al mismo tiempo (IVA, Retención, Recargo de equivalencia).

• Total

El importe total del servicio, impuestos incluidos. Se calcula automáticamente (Subtotal + Impuestos).

Editar y eliminar un servicio

1. Selecciona el servicio desde el listado

2. Haz clic el menú de tres puntos

3. Pulsa Editar para modificar la información o Eliminar para borrar el servicio

Archivar un servicio

1. Accede al listado de tus servicios

2. Pulsa el icono a la izquierda del nombre del servicio y haz clic en el símbolo +

3. Selecciona Archivar desde la barra en la parte inferior de tu pantalla

4. En la ventana emergente, selecciona Archivar desde el desplegable

5. Confirma la acción pulsando Aplicar

Ten en cuenta que archivar un servicio significa que no se mostrará más en el listado.

Desarchivar un servicio

1. Accede al listado de tus servicios

2. Filtra por Archivado> Sí

3. Pulsa el icono a la izquierda del nombre del servicio y haz clic en el símbolo +

4. Selecciona Archivar desde la barra en la parte inferior de tu pantalla

5. En la ventana emergente, selecciona Desarchivar desde el desplegable

6. Confirma la acción pulsando Aplicar