Todas las coleccionesGastosNóminas
Registrar y gestionar nóminas

Centraliza la información sobre las nóminas y contabiliza los gastos asociados.

Camilla avatar
Escrito por Camilla
Actualizado hace más de una semana

Holded te ofrece la opción de registrar los gastos relacionados con tus nóminas para que queden registrados a nivel contable, además de poderlas asignar a los empleados que hayas dado de alta en la plataforma. Esta funcionalidad permite contabilizar los gastos de Seguridad Social e IRPF, pero no genera el documento de la nómina en sí. Sin embargo, puedes subir una copia de la nómina en formato PDF y centralizar toda la información en un único lugar.

Registrar los gastos de una nómina

1. Haz clic en Nueva nómina o pulsa la tecla N

2. Rellena los datos sobre Empleado, Fecha y Descripción

3. En la línea del concepto Salario, introduce el total devengado en Cantidad

4. En Total S.S., indica el importe de la S.S. a cargo de la empresa y la S.S. a cargo trabajador

5. En Gasto S.S. Empresa, añade el importe de S.S. a cargo de la empresa

6. Introduce el IRPF correspondiente

7. Añade Tags para encontrar la nómina más fácilmente

8. Asigna una cuenta contable donde por defecto se registrarán los asientos de gastos relacionados con esta nómina

9. La casilla Marcar como pagado sirve a contabilizar el pago de la nómina y, una vez activada, tendrás que seleccionar la fecha correspondiente, así como la cuenta bancaría

10. Haz clic en Crear

Al registrar la nómina, se generará un asiento de forma automática en la cuenta contable indicada, y, una vez se marque como pagada, se registrará otro asiento en la cuenta contable del banco que corresponda.

Además, puedes crear nóminas también desde la sección Equipo siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en Empleados desde Equipo

2. Selecciona el empleado al que quieras asignar la nómina

3. En panel lateral, haz clic en Más

4. Pulsa el botón + y escoge la opción Nómina

Registrar el pago de una nómina

1. Selecciona la nómina del listado

2. Desde el apartado de Pago, pulsa Pagar

3. En Cantidad introduce el importe a pagar.
    Si solo pagas una parte, el importe pendiente se asignará a la cuenta contable 465 - Remuneraciones pendientes de pago

4. En Fecha, selecciona la fecha de pago

5. Selecciona una cuenta de banco o pasarela para que el pago se pueda conciliar correctamente

6. Pulsa Guardar

Editar y eliminar una nómina

1. Selecciona la nómina del listado

2. En la ventana emergente, edita los datos necesarios y haz clic en Guardar. Si lo que necesitas es eliminarla, simplemente pulsa Eliminar