El Catálogo de Holded

Agrega productos o servicios a tu catálogo, y ofrece a tus clientes la posibilidad de adquirirlos online

Héctor Emperador avatar
Escrito por Héctor Emperador
Actualizado hace más de una semana

El Catálogo de Holded es una herramienta potente para crear y administrar tu inventario de productos o servicios. Con esta función, puedes agregar productos, establecer precios, cargar imágenes y descripciones detalladas, todo en un solo lugar.

¿Qué puedes hacer con el Catálogo de Holded?

1. Gestionar pedidos: tus clientes pueden comprar tus productos a través del catálogo como si se tratara de una tienda online, agregando los productos al carrito y creando el pedido. Podrás aprobarlo, asignar un almacén, escoger la empresa de envío, etc.

2. Organizar y activar tus productos: organiza tus productos en categorías o variantes, y activa o desactiva su visibilidad según tus necesidades comerciales. Esto te permite mostrar solo los productos relevantes en cada momento, según tu estrategia de ventas.

3. Asignar tarifas por cliente: crea tarifas personalizadas para tus productos según el cliente y asígnalas fácilmente en sus perfiles. Esto te permite ofrecer precios especiales o descuentos adaptados a las necesidades individuales de tus clientes.

4. Dar acceso a tus clientes: decide quiénes pueden acceder y comprar desde tu catálogo en línea. Comparte el acceso y permite que tus clientes configuren contraseñas para garantizar un acceso seguro a tus productos y servicios.

Dentro del catálogo, puedes elegir entre dos vistas para visualizar los productos: listado y parrilla, lo que facilita la navegación y la búsqueda de productos, en un entorno cómodo y visualmente atractivo para tus clientes.

☝🏼 No hay limitación en cuanto al número de productos que puedes añadir a tu catálogo online.

1. Activar la gema de Catálogo

Para activar la gema de Catálogo, simplemente:

1. Accede a Menú > Holded Store, en la esquina superior derecha.

2. Accede al apartado de "Gemas", y pulsa sobre Catálogo.

3. Haz clic en "Empezar prueba de 14 días" o "Activar versión completa".

2. Configurar las opciones

Para configurar las preferencias de tu catálogo:

1. Ve a Inventario > Panel de control, y pulsa "Ver catálogo", arriba a la derecha.

2. Localiza "Configuración", marca las casillas y selecciona en los desplegables las opciones que te interesen:

• Mostrar stock: muestra el stock de tus productos.

• Mostrar tags: muestra los tags de cada producto.

• Importar descripción del producto al crear pedidos desde el Catálogo.

• Mostrar precio: muestra u oculta los precios.

• Selecciona el almacén del que descontará stock.

• Asigna un canal de venta a los pedidos de Catalog.

3. Activar o desactivar tus productos para que aparezcan en catálogo

Activar o desactivar un producto para que aparezca en catálogo

1. Haz clic en un producto.

2. Dentro de la ficha de producto, activa o desactiva el interruptor "Catálogo", en la parte izquierda, para mostrar o no el producto en tu catálogo online.

💎 Esta opción solo está visible si has activado la gema de Catálogo.

Activar productos masivamente para que aparezcan en catálogo

1. Marca la casilla a la izquierda del nombre de los productos que desees incluir en el catálogo.

2. En el panel inferior emergente pulsa en el icono Catálogo.

3. Selecciona "Activar" o "Desactivar" en el desplegable, y pulsa "Aplicar".

4. Previsualizar tu Catálogo

Para previsualizar tu catálogo, sigue estos pasos:

1. En el menú Ver catálogo, del Panel de control, localiza "Holded Catalog".

2. Haz clic en el botón "Ver catálogo".​​

Una vez en la vista previa, puedes:

• Filtrar productos: utiliza los desplegables en la parte superior izquierda para filtrar tus productos por categoría o variante, lo que facilitará la búsqueda y navegación por el catálogo.

• Cambiar entre vistas: en la parte superior derecha, encontrarás las opciones de vista "cuadrícula" o "listado". Escoge la que mejor se adapte a tus necesidades y preferencias.

5. Dar acceso a tus contactos al Catálogo

Para permitir que tus clientes accedan al Catálogo y realicen pedidos desde su Portal del Cliente, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección Contactos y elige el contacto al que deseas enviar el enlace de acceso al Catálogo.

2. En el panel lateral emergente, haz clic en "Más".

3. Localiza el apartado "Portal", en el lateral izquierdo, y activa el interruptor "Catálogo Holded" para otorgar acceso al contacto.

4. Haz clic en "Enviar link al contacto".

5. Completa los campos de correo electrónico, asunto y mensaje.

6. Presiona "Enviar" para confirmar la acción.

Tu cliente recibirá un correo electrónico que contiene un botón "Ver catálogo".

Si tienes configurada una contraseña en la ficha del contacto, el cliente deberá introducirla al acceder.

Aprende cómo configurar contraseñas en la ficha del contacto, y más información acerca del portal cliente aquí.

6. Visualizar el producto en el Portal del cliente

Una vez activado tu producto para que aparezca en el catálogo, y activado también el catálogo para un contacto determinado, podrás visualizar el producto en el portal del cliente específico siguiendo estos pasos:

1. Ve a Contactos, y selecciona el contacto al que quieras enviar el link de acceso al Catálogo.

2. En el panel lateral emergente, a la derecha, haz clic en "Más".

3. Localiza la sección de Portal, en el lateral izquierdo, y pulsa el botón "Ver portal del cliente".

4. Dentro del portal, haz clic en "Catálogo", y luego en "Tienda".

Una vez ahí, y si has seguido todos los pasos anteriores, podrás ver el producto en el catálogo específico del cliente.

💎 Activa la gema de pago Catálogo en la Holded Store.

7. Realizar un pedido desde el portal del cliente

Con el nuevo Catálogo de Holded, tus clientes pueden realizar pedidos de compra de forma sencilla a través de su Portal del Cliente, lo que simplifica significativamente la gestión para ti.

Tu cliente puede hacer un pedido siguiendo estos pasos:

1. Accede al Catálogo desde su Portal del Cliente.

2. Busca los productos deseados y los añade al carrito. Puede hacerlo fácilmente pasando el cursor sobre el producto, indicando la cantidad y haciendo clic en "Agregar".

☝🏼 También puede hacer clic en el producto, seleccionar variantes y ajustar las cantidades cómodamente desde su ficha.

3. Una vez que haya añadido todos los productos deseados, puede revisar la información, incluyendo el precio final, en el icono de carrito, arriba a la derecha, y hacer clic en "Crear pedido".

​​

4. Confirma la acción para finalizar.

El pedido se creará automáticamente en el listado de Pedidos de su Portal del Cliente como un pedido de compra.

A su vez, en tu cuenta de Holded, se generará un pedido de venta correspondiente al pedido de compra de tu cliente. Puedes convertirlo en factura, ticket de venta u otro documento, según tus necesidades, desde la ficha del pedido.

Este proceso práctico y eficiente reemplaza las tediosas gestiones telefónicas o por correo electrónico entre tú y tu cliente.