Almacenes
Transferir stock entre almacenes

Mueve unidades de producto de un almacén a otro

Actualizado hace más de una semana

Después de haber creado almacenes adicionales para tus productos, podrás mover stock entre ellos. Para ello, tienes varias opciones; recuerda elegir la que mejor se adapte a tus necesidades y al tipo de transferencia de stock que estés realizando.

1. Transferir stock desde Operaciones

Esta opción te permite transferir stock de forma rápida y sencilla directamente desde la plataforma:

1. Ve a Inventario > Panel de control, desde la barra de navegación.

2. Localiza el área de "Operaciones", y haz clic en "Transferir stock".

3. Selecciona el almacén de origen y de destino, la fecha en que se realizará el movimiento, y añade una breve descripción, si lo necesitas.

4. Selecciona todos los productos que deseas transferir mediante una de estas opciones:

• Búscalos por su nombre o código SKU.

• Selecciónalos desde el botón "Listado de productos".

• Escanea sus códigos de barras.

5. Especifica la cantidad de productos a transferir:

La cantidad de stock especificada se descontará automáticamente del almacén de origen y aparecerá en almacén de destino, como si hubieras creado albaranes.

6. Haz clic en "Transferir stock".

Consulta los movimientos de stock haciendo clic en "Historial de stock" dentro de la ficha de producto, debajo de "Últimas transacciones".

2. Transferir stock mediante la plantilla "Hacer Inventario"

Puedes transferir stock entre almacenes utilizando la plantilla "Hacer Inventario". Sin embargo, ten en cuenta que si tienes muchos productos y almacenes, puede que la descarga de la plantilla sea lenta. Comprueba este aspecto antes de utilizarla.

Aprende aquí cómo hacerlo.

3. Transferir stock mediante la plantilla "Ajuste de stock por SKU"

Una forma adicional de transferir stock entre almacenes sería utilizando la plantilla de "Ajuste de stock por SKU".

Descarga esta plantilla dos veces: en la primera, añade el stock actual al almacén en negativo para que quede a cero. En la segunda, añade el stock al almacén en positivo para transferirlo al nuevo almacén.

Aprende cómo hacerlo en este artículo.

4. Transferir stock desde la ficha de producto

Puedes, también, utilizar la opción de Actualizar stock, directamente desde la ficha de producto, lo que puede ser útil para realizar ajustes específicos. Aprende cómo hacerlo aquí.

💎 Disfruta de la gestión de stock y de almacenes activando la gema Inventario en la Holded Store.