Gestión de stock
Actualizar tu stock desde la plataforma

Actualiza tu stock desde la ficha de producto, el selector de productos, o al crear tus documentos

Héctor Emperador avatar
Escrito por Héctor Emperador
Actualizado esta semana

A diferencia de la gestión mediante Excel, la funcionalidad Actualizar stock te permite gestionar tu inventario directamente en la plataforma, visualizando y aplicando cambios en el número de unidades de tus productos de manera sencilla.

En Holded existen tres formas de actualizar tu stock desde la plataforma: desde la ficha de producto, desde el selector de productos, o al crear tus documentos.

💎 Activa la gema Inventario para acceder a la gestión de stock.

1. Actualizar stock desde la ficha de producto

Con esta opción podrás visualizar y modificar el stock unitario de un único producto en cada almacén:

1. Ve a Inventario > Productos, en la barra de navegación.

2. Selecciona un producto del listado.

3. En la ficha de producto, haz clic en el botón "Actualizar stock".

4. Especifica las unidades que deseas sumar o restar, junto al campo Agregar (para sumar unidades, ingresa la cantidad en positivo; para restar, usa el signo negativo).

5. Incluye una descripción, si quieres recordar algún detalle sobre esta operación.

6. Escoge el almacén sobre el que aplicar dicho movimiento.

7. Indica la fecha del ajuste de stock.

8. Haz clic en el botón "Confirmar".

2. Actualizar stock desde el selector de productos

Desde el selector, puedes actualizar masivamente el stock de varios productos. Existen dos formas: manualmente, o con escáner de código de barras.

Actualizar stock manualmente

1. Ve a Inventario > Productos, en la barra de navegación.

2. Haz clic en el botón de tres puntos (⋮), arriba a la derecha.

3. Elige la opción "Actualizar stock" (o bien, "Fabricar", en el caso de productos fabricados).

4. En el menú emergente, haz clic en "Listado de productos", o bien añádelos utilizando el escáner de códigos de barras.

5. Usa la barra de búsqueda, el desplegable "+Filtros", o el paginador para encontrar tus productos (desde el selector "+Filtros", elige Categorías o Tracking para acotar tu búsqueda).

6. Indica aquellos en los que quieras actualizar stock marcando las casillas a su izquierda.

7. Pulsa "Seleccionar".

8. Emplea las opciones a la derecha de cada producto para modificar el stock:

• Añadir: agrega o resta un número concreto de unidades.

• Establecer: introduce un nuevo recuento total en tu inventario.

9. Selecciona el Almacén afectado y la Fecha cuando tiene lugar el ajuste de stock (si has seleccionado Establecer en el paso anterior, la fecha será la de hoy).

10. En "Descripción", añade un comentario o detalles sobre la modificación de stock.

11. Haz clic en Actualizar stock para confirmar el ajuste de stock.

Aprende aquí cómo actualizar el stock en productos fabricados.

Actualizar stock con escáner de código de barras

1. Ve a Inventario > Productos, en la barra de navegación.

2. Haz clic en el botón de tres puntos (⋮), arriba a la derecha.

3. Elige la opción "Actualizar stock" (o bien, "Fabricar", en el caso de productos fabricados).

4. Escanea tus productos para seleccionarlos (también puedes usar el campo "Escanea tus artículos" para introducir el código de barras de tus productos en lugar de escanearlos).

5. Una vez estén añadidos a tu lista, escanea de nuevo aquellos en los que quieras añadir unidades; o bien, utiliza las opciones "Añadir" o "Establecer" a la derecha de cada producto para modificar el stock:

• Añadir: agrega o resta un número concreto de unidades.

• Establecer: introduce un nuevo recuento total en tu inventario.

6. Selecciona el Almacén afectado y la Fecha cuando tiene lugar el ajuste de stock (si has seleccionado Establecer en el paso anterior, la fecha será la de hoy).

7. En Descripción, añade un comentario o detalles sobre la modificación de stock.

8. Haz clic en "Actualizar stock" para confirmar el ajuste de stock.

3. Actualizar stock al crear documentos

Si tienes activado el sistema de stock automático (predeterminado), el stock de tus productos se actualizará al crear documentos en la plataforma. Este procedimiento es válido para productos que ya hayas creado previamente en Holded.

Actualizar stock al crear facturas

Desde el creador de facturas, en la sección de "Ventas", puedes añadir tus productos a las líneas de concepto, y especificar la cantidad de unidades para que el sistema aplique el cambio a tu inventario. Aprende cómo crear una factura aquí.

Actualizar stock al crear pedidos de compra y venta

Desde el creador de pedidos de venta y el creador de pedidos de compra, en la sección de Inventario, puedes añadir productos a las líneas de concepto de tu pedido, especificando la cantidad de unidades para que el sistema aplique el cambio a tu inventario. Aprende cómo crear un pedido aquí.

Actualizar stock en productos fabricados ("Fabricar")

En Holded, fabricar es una operación que consiste en restar del inventario las unidades de materiales utilizadas para producir un producto fabricado, al tiempo que se suman las unidades fabricadas del mismo, manteniendo un registro preciso de los niveles de stock.

Mientras que la actualización de stock convencional únicamente modifica el número de unidades de producto fabricado (sin alterar el stock de los materiales), la función "fabricar" agrega unidades de producto fabricado y resta, simultáneamente, las unidades de los materiales que lo forman.

Aprende cómo actualizar stock en productos fabricados aquí.