Todas las coleccionesHolded Store: integracionesInventario & E-commerce
WooCommerce: múltiples tiendas e impuestos por país
WooCommerce: múltiples tiendas e impuestos por país

Trabaja con múltiples tiendas o configura los impuestos por país en WooCommerce

Héctor Emperador avatar
Escrito por Héctor Emperador
Actualizado hace más de una semana

Trabajar con múltiples tiendas WooCommerce

Para sincronizar diferentes tiendas WooCommerce con Holded, el proceso es el mismo que para sincronizar una sola, simplemente tendrás que seguir los pasos para completar la configuración de cada una ellas.

☝🏼 Solo necesitas una única API Key para todas las tiendas.

La integración se puede hacer en cuanto a stock, o sincronizando los productos, dependiendo de si tienes en tus tiendas artículos con el mismo SKU o no.

Por ejemplo, imagina que tienes tres tiendas online: "Tienda A", "Tienda B" y "Tienda C". En cada una de ellas, vendes el mismo par de zapatillas con el SKU "12345".

1. Stock en WooCommerce: el stock de esas zapatillas debe ser el mismo en WooCommerce para las tres tiendas. Si tienes 50 pares de zapatillas en total, cada tienda debe mostrar que tienes 50 disponibles.

2. Importación a Holded: en Holded, los productos con SKU "12345" se importarán solo desde una de estas tiendas, por ejemplo, "Tienda A".

3. Sincronización de stock: la sincronización de stock debe estar activada para todas las tiendas (Tienda A, Tienda B y Tienda C) para que cuando se venda un par de zapatillas en cualquiera de las tiendas, el stock se actualice en las demás.

Así, si vendes 5 pares en "Tienda B", el stock se reducirá automáticamente a 45 en "Tienda A" y "Tienda C" también.

Si tienes varias tiendas WooCommerce, aquí te dejamos tres escenarios diferentes con nuestras recomendaciones para que la integración funcione correctamente:

Escenario 1: SKU y stock idénticos para todas las tiendas

Si todos los productos y sus existencias son iguales en todas las tiendas:

• Tienda A: sincronización de productos y stock habilitada.

• Tienda B: sincronización de stock habilitada.

Escenario 2: algunas tiendas comparten productos con el mismo SKU y otras no

En este caso, los productos que se tienen que importar son solo para una tienda, mientras que los otros deben crearse manualmente en Holded para evitar la sobrescritura de los artículos repetidos:

• Tienda A: sincronización de productos y stock habilitada.

• Tienda B: sincronización de stock habilitada.

Escenario 3: SKU y stock diferentes en cada tienda

En este escenario, cada tienda tiene productos con códigos y existencias únicos:

• Tienda A: sincronización de productos y stock habilitada.

• Tienda B: sincronización de productos y stock habilitada.

Configurar los impuestos por país en WooCommerce

💎 Esta funcionalidad está disponible únicamente para las cuentas Premium.

1. Crear los impuestos

1. En el panel de Impuestos, pulsa en el botón "Nuevo impuesto", a la derecha.

2. Rellena los datos requeridos, incluyendo nombre, key, ámbito, tipo, importe %, cuenta de impuestos, cuenta de impuestos (rectificativas), grupo de impuestos, impuesto activo y mostrar este impuesto al crear documentos.

3. Haz clic en "Crear".

2. Asignar los impuestos a las ventas importadas

1. Desde Impuestos, pulsa en el botón "Impuestos por país", arriba a la derecha.

2. Selecciona "Añadir país" y elige el país desde el menú desplegable. Haz clic en "Siguiente".

3. Bajo el país añadido, pulsa el botón "Nueva regla" para nombrarla y seleccionar la sección a la que se asociarán los impuestos.

4. Escoge los impuestos pertinentes desde el menú desplegable y haz clic en "Guardar".

☝🏼 Ten en cuenta que algunos impuestos de países pueden coincidir con los de España. Para asegurar una correcta identificación de las ventas con contactos en España, también deberás generar el impuesto por país para España y asignar el IVA correspondiente.