Conciliar
Desconciliar un movimiento
Actualizado hace más de una semana

La opción de Desconciliar resulta útil cuando te has equivocado al conciliar un movimiento y necesitas rectificarlo.

A la hora de deshacer una conciliación, es importante que tengas en cuenta los siguientes escenarios:

• Si es un movimiento conciliado a través de un documento (factura, rectificativa, etc.), el asiento contable de cobro/pago sí se eliminará.

• Si se trata de un movimiento conciliado a través de la opción Relacionar con nuevo documento, el asiento contable de cobro/pago no se eliminará.

Para desconciliar un movimiento, tienes que:

1. Desde la barra de navegación, acceder a Bancos.

2. En el listado de las cuentas, buscar la cuenta de Bancos desde la que desconciliarás el movimiento. Recuerda que puedes filtrar desde el selector ubicado entre el gráfico y el listado de las cuentas.

3. Haz clic en el botón Ir a Conciliación.

4. En Extracto bancario, selecciona la opción Conciliados desde el desplegable para ver las transacciones que ya se hayan conciliado contra documentos concretos.

5. Haz clic sobre la transacción correspondiente.

6. Desde el modal que se abrirá a la derecha, localiza el documento a desconciliar.

7. Haz clic en el símbolo de menos a su derecha.

8. Confirma la acción.