Shopify: preguntas frecuentes
Shopify: sincronización de ventas y pedidos - preguntas frecuentes
Shopify: sincronización de ventas y pedidos - preguntas frecuentes

Preguntas frecuentes (FAQ)

Héctor Emperador avatar
Escrito por Héctor Emperador
Actualizado esta semana

¿Por qué se importan a Holded mis pedidos, pero no las facturas?

Para que se genere una factura o ticket de venta en Holded, el pedido debe aparecer como “pagado” en Shopify. Si el pedido en Shopify no se marca como pagado, únicamente figurará en Holded como pedido de venta (en Inventario > Pedidos), y no se generará factura o ticket.

Mis pedidos aparecen como "pagados" en Shopify, y sin embargo no se importan a Holded

Si estás teniendo problemas para sincronizar tus pedidos de Shopify a Holded,

1. Verifica que los pedidos en Shopify no estén archivados; si es así, no se sincronizarán en Holded. Para solucionarlo, desarchiva los pedidos y vuelve a sincronizar.
    Puedes evitar que los pedidos se archiven automáticamente en Shopify, deshabilitando esta opción desde Settings > Checkout > Order processing

2. Si el problema persiste, es posible que los pedidos hayan sido sincronizados previamente en Holded. En este caso, borra todo rastro del pedido, para sincronizarlos de nuevo como Pedido, Factura o Ticket.

Ten en cuenta que Holded detectará automáticamente los pedidos sincronizados previamente, por lo que deberás eliminar cualquier rastro del pedido antes de sincronizarlo de nuevo.

¿Cómo hago para eliminar los pedidos o facturas ya sincronizados y volver a importarlos a Holded?

Eliminar las facturas y volver a importarlas puede resultar útil si, por ejemplo, se generaron de forma incorrecta (sin el canal de ventas configurado, sin una numeración específica de facturas para Shopify, etc.). Dado que la edición es manual, para evitar la edición factura por factura, es más práctico borrarlas todas (incluyendo los pedidos de venta asociados), e importarlas de nuevo. Para ello:

1. Elimina las facturas o tickets importados desde Ventas > Facturas.

2. Elimina también los pedidos de venta generados por la integración desde Inventario > Pedidos.

☝🏼 Activa la gema Inventario para poder eliminarlos, o contacta con nuestro equipo de CS para que te ayudemos

3. Por último, fuerza la sincronización de pedidos mediante el botón "Sincronizar", desde Configuración > Integraciones > Shopify.

💡 Incluye un día antes y después al seleccionar el rango de fechas deseado.

¿Puedo importar pedidos de años anteriores de Shopify a Holded?

Únicamente podrás importar de manera automática a Holded pedidos del año en curso o del año anterior. Los pedidos anteriores al año pasado no se podrán importar automáticamente con el botón "Sincronizar pedidos" de Shopify:

Sin embargo, como alternativa, puedes utilizar las plantillas de Excel para importar a holded pedidos antiguos. Aprende cómo hacerlo aquí.

☝🏼 Ten en cuenta que las fechas seleccionadas para la sincronización son excluyentes, y no se incluirá la fecha de inicio y final

¿Cómo importo los pedidos a contrarreembolso?

La única forma será seleccionar la opción de importar como Pedidos de venta a Holded, y posteriormente convertir los pedidos a factura.

Ten en cuenta que si eliges la opción de importar como Factura o Ticket de venta, Holded únicamente importará los pedidos cuando figuren con el estado de 'Pagados' en Shopify.

¿Se sincronizan los métodos de pago de Shopify con las formas de pago de Holded?

Desde configuración, es posible sincronizar los métodos de pago de Shopify con las facturas o tickets de venta en Holded. De esta manera, puedes asignar el método de pago correspondiente a un banco en Holded y realizar la conciliación bancaria posteriormente. Sin embargo, los métodos de pago de Shopify no se relacionan directamente con las formas de pago que se crean en Holded.

Se me ha generado una venta rectificativa con valor 0 en Holded. ¿A qué se debe y cómo puedo corregirla?

Cuando se genera una devolución o reembolso en Shopify, puede haber un retraso en el procesamiento del pago correspondiente, lo que hace que Holded genere un documento con valor 0. Una vez que se procesa el pago en Shopify, Holded actualizará el documento con el valor correspondiente.

Para evitar la generación de un documento con valor 0, puedes activar la casilla "Excluir pedidos sin valor" en la configuración avanzada de la integración de Shopify en Holded:

De esta manera, Holded solo generará el documento de venta rectificativa cuando se procese el pago en Shopify.

¿Puedo importar los tags de mis pedidos de Shopify a Holded?

Para importar a Holded los tags asociados a tus pedidos de Shopify, simplemente:

1. En "Sincronización de ventas", haz clic en "Configuración avanzada".

2. Marca la casilla "Importar tags del pedido de Shopify".