WooCommerce: preguntas frecuentes
WooCommerce: sincronización de contactos - preguntas frecuentes
WooCommerce: sincronización de contactos - preguntas frecuentes

Preguntas frecuentes (FAQ)

Héctor Emperador avatar
Escrito por Héctor Emperador
Actualizado hace más de una semana

¿Cómo puedo sincronizar los contactos con WooCommerce en Holded?

Para sincronizar los contactos de WooCommerce con Holded, es necesario realizar la sincronización a través de los Pedidos o Facturas. No es posible sincronizar únicamente la base de datos de WooCommerce, ya que los contactos se crearán en Holded en el proceso de sincronización de las ventas.

Sin embargo, tienes la opción de decidir si deseas que se creen contactos en Holded durante este proceso. Para habilitar esta función, sigue estos pasos:

1. Ve a Holded > Configuración > Integraciones

2. Encuentra y activa la casilla correspondiente a WooCommerce.

☝🏼 Si la casilla de sincronización de contactos está desactivada, los pedidos se generarán en Holded sin la información del cliente, es decir, los datos del cliente estarán vacíos.

¿Puedo relacionar un contacto ya creado Holded con un contacto de WooCommerce?

Sí, si deseas relacionar un contacto existente en Holded con un contacto de WooCommerce, es posible hacerlo utilizando los siguientes métodos:

1. Contacto creado desde WooCommerce: Cuando un cliente o contacto es creado en WooCommerce, se transferirán todos sus datos, y el ID interno del contacto será utilizado como identificador clave. Holded reconocerá automáticamente el contacto de WooCommerce basándose en este ID.

2. Contacto creado manualmente en Holded: Si el contacto no proviene de WooCommerce y ha sido creado manualmente en Holded, cuando realice un pedido en WooCommerce, se intentará relacionar utilizando su dirección de correo electrónico. En caso de no encontrar coincidencias por correo electrónico, se utilizará el NIF (Número de Identificación Fiscal) para la relación. Asegúrate de que el NIF ingresado tenga la letra mayúscula para que sea reconocido correctamente. El orden de búsqueda utilizado por Holded para relacionar los contactos es el siguiente: ID de contacto > Correo electrónico > NIF

Si no se encuentra una coincidencia utilizando ninguno de estos campos, se generará un nuevo contacto en Holded.

¿Qué información de contacto importamos desde WooCommerce?

• Nombre y apellido

• NIF

• E-mail

• Población

• País

• Código postal

• Teléfono

☝🏼 El campo de 'Provincia' no se importará en el proceso de sincronización

¿Qué sucede si un contacto sincronizado realiza múltiples pedidos en WooCommerce? ¿Se duplica el contacto?

No, en Holded no se crearán contactos duplicados. Cuando un cliente sincronizado realiza varios pedidos a través de WooCommerce, solo se creará un único contacto en Holded. El primer pedido que realice el cliente generará el contacto en Holded, y los pedidos subsiguientes estarán vinculados a ese mismo contacto.

¿Cómo puedo sincronizar el NIF de un contacto en WooCommerce?

Para sincronizar el NIF de un contacto en WooCommerce, sigue estos pasos:

1. Primero, asegúrate de tener instalado un plugin en WooCommerce que añada el campo NIF/CIF/NIE. Este campo es necesario para importar la información del NIF correctamente. Puedes encontrar el plugin recomendado para esta función aquí.

2. Una vez instalado el plugin, asegúrate de marcar las casillas "Campo de envío requerido" y "Validar campo" en la configuración del mismo. Estas configuraciones son importantes para garantizar que la sincronización del NIF funcione correctamente.

¿Por qué no aparecen los datos de contacto en la Factura/Ticket de Venta?

Para asegurarte de que los datos de contacto aparezcan en tus documentos, te recomendamos activar la opción "Crear contacto" en la configuración de WooCommerce en Holded.

Si tienes esta opción desactivada, no se generan los contactos en Holded y su información no se mostrará en los documentos sincronizados.