PrestaShop: preguntas frecuentes
PrestaShop: sincronización de contactos - preguntas frecuentes
PrestaShop: sincronización de contactos - preguntas frecuentes

Preguntas frecuentas (FAQ)

Héctor Emperador avatar
Escrito por Héctor Emperador
Actualizado hace más de una semana

¿Cómo puedo sincronizar los contactos?

No es posible transferir la base de datos completa de contactos desde Prestashop a Holded. Los contactos se generarán automáticamente en Holded durante la sincronización de las ventas.

Para ello, necesitas utilizar la sincronización de Pedidos o Facturas.

Si deseas que los contactos se creen en Holded, simplemente ve a Holded > Configuración > Integraciones > Prestashop y activa esta opción.

Recuerda que, si decides no crear contactos en Holded, la información del cliente en tus pedidos podría quedar incompleta.

¿Por qué no se ven los datos de contacto en la factura/ticket de venta de Prestashop?

Esto ocurre si no has marcado la opción Crear contacto en la configuración de Prestashop en Holded.

Para la integración con Amazon y Wix, los datos de contacto pueden aparecer incluso si la opción está desmarcada. Sin embargo, en Shopify, WooCommerce y Prestashop, si no creas el contacto, su información no se mostrará en el documento.

¿Puedo relacionar un contacto ya creado en Holded con un contacto de PrestaShop?

Sí, es posible vincular un contacto creado previamente en Holded con un contacto de Prestashop. El proceso de vinculación de contactos es el siguiente:

• Contacto creado desde PrestaShop: si el cliente o contacto se creó a través de la integración con Prestashop, contendrá un ID interno de Prestashop en sus datos. Cuando ese mismo contacto realice futuras compras, Holded utilizará ese ID para asociar las facturas al contacto existente.

• Contacto creado manualmente en Holded: si el cliente o contacto fue creado manualmente en Holded antes de la sincronización, puedes relacionarlo utilizando su número de identificación fiscal (NIF) o su dirección de correo electrónico. Para ello, debes desactivar la opción correspondiente en la configuración de la integración: Menú > Configuración > Integraciones > Prestashop > Configuración avanzada > desactivar "Relacionar contacto por ID de Prestashop".

Asegúrate de que el NIF incluya letras mayúsculas para que la vinculación funcione correctamente.

El orden de búsqueda en Holded para relacionar contactos es: ID de contacto > Correo electrónico > NIF. Si un cliente no coincide con ninguno de estos campos, se creará un nuevo contacto en Holded.

¿Qué información importamos del contacto?

Desde Prestashop, importamos a Holded datos como la población, provincia, código postal y país, dirección, DNI, correo electrónico, número de teléfono móvil y fijo.

¿Se crea un nuevo contacto duplicado en Holded si un cliente sincronizado hace otro pedido en Prestashop?

No, si un cliente hace varios pedidos, se creará un único contacto en Holded. El primer pedido que realice el cliente creará el contacto, y los siguientes pedidos se vincularán a ese mismo contacto existente.